返回首页胶东头条

有青岛旅居史的师生已全部返校 就读芝罘中学后房产信息会查几遍——芝罘区教育和体育局嘉宾做客《民生热线》

2020年10月19日 15:07

  10月19日,芝罘区教育和体育局副局长孙秀娜等做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就疫情防控、招生入学、校舍建设等话题与市民进行交流。

ce8e462d2477e30c5440b219146aad1
581e020adfc367da7024b93e0a9ad66

  主持人:天气转冷,疫情反复,芝罘区教体局如何统筹做好疫情防控和教育教学工作?

  孙秀娜:今年以来,面对疫情防控的复杂形势,我们严格落实上级疫情防控有关要求,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,全力确保了全区所有中小学、幼儿园和培训机构顺利开学复课。近期,面对青岛突发的疫情,我们从做好人员摸排、核酸检测等入手,进一步强化疫情防控措施,切实维护学校安全稳定。目前,所有有青岛旅居史的师生经检测无异常后,已全部返回学校。

 

  主持人:今年有哪些学校投入使用?

  副局长孙秀娜:我们通过加大资金投入、部门协作联动等,不断加快学校新建、改扩建步伐,今年有港城小学、山水龙城小学、十五中改扩建3个项目投入使用。在学前教育方面,今年新增幼儿园5处,增加普惠学位1500余个,进一步满足了群众家门口上学需求。

 

  市民张女士来电:孩子今年升入芝罘中学时提供了房产证等信息,今后在什么时间会进行核查?

  教育科科长石振东:近期将针对初一入学新生进行一次房产信息检查,中考时还将进行中考信息检查,如果将户口迁走,届时升学可能会受影响。

 

  市民董先生来电:新石路小学为什么到现在还没有投入使用?

  校产处负责人金玉明:因土地问题导致该小学至今未投入使用,如果该问题及时解决,学校将随着明年土地出让开工建设。

 

  市民张女士来电:在芝罘区和莱山区都有房产,孩子能否小学在莱山区上,初中到芝罘区上?

  教育科科长石振东:可以。学生入学以法定第一监护人房产证为准,建议于中学入学当年5月份,持户口本、房产证到教育局教育科备案。

 

  市民高先生来电:孩子9月3日出生6周岁是否能够入学?

  教育科科长石振东:芝罘区的政策是到本年度的8月31日前,年满六周岁才可办理入学。

 

  节目预告

  10月20日 烟台市住房保障和房产交易中心

  10月21日 莱山区住房和城乡建设局

  10月22日 烟台市公共就业和人才服务中心

  10月23日 烟台市城管局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top