返回首页胶东头条

又到丰收季!“苹果路”全线通车

2020年10月18日 07:12

  烟台时刻10月18日讯 牟平区县路大徐线观水村至郝庄村路段是当地运输苹果的主要通道。今年,牟平区将这一路段列入重点民生工程,投资3600多万元实施大修改造。经过三个月的紧张施工,如今,这条“苹果路”已全线通车。

9fb381ebc1cee0c6d8d6ff02572d9e4

  眼下,已进入苹果采摘销售季节,在大徐线观水村至郝庄村路段,果农们满载着丰收的果实,行驶在宽敞平整的路面上,喜悦之情溢于言表。牟平区观水镇北马村村民姜召清:“赶上忙的季节,老百姓拉苹果,修的是挺好的,都满意。”

cced3783edd0ae9aaa55634bbe75cae

  这条“苹果路”全长6.8公里,原为水泥混凝土路面,修建于2006年,经过十多年运行,路面破损比较严重。今年,牟平区采取PPP模式,按照四级公路标准对这条路实施大修改造,全线铺设沥青路面。牟平区观水镇南马村村民于国安:“以前老百姓卖苹果,道不好,苹果还受伤,老板还收不着好苹果,今年这道修得挺及时的,老板收苹果还能收着好苹果,苹果还不受伤,老百姓还能多卖钱,你说国家政策多好。”

5ac1c405c121d54d0d164760891a9dd

  为确保在苹果收获季到来之前完成大修任务,牟平区交运局和施工方昼夜奋战,加速推进,仅用三个月时间就完成了七个月的工程量。中铁广州局牟平PPP项目大徐线技术主管张驰:“接下来,我们将继续保持铆足干劲,完成排水、平交道口、标识标牌等附属设施的施工,打造一条美观、平顺、快捷的苹果路,让政府放心,让群众满意。”

来源:烟台时刻
Top