返回首页胶东头条

通过中介买房,首付款39万被挪用!

2020年10月17日 16:03

  烟台时刻10月17日讯(融媒体记者 张晨)购买二手房大多数市民会选择通过中介购买,可选择的房源多,并且也有一定的交易经验。孙女士在2018年10月份的时候,也通过中介买了一套二手房,可是至今房子没住上,这到底是怎么回事呢?

 

  孙女士购买的房子是福山区阳光首院小区的一套80多平的房子,是通过福山区松霞路附近一家名叫联众房产中介公司进行交易的。当时孙女士和中介还有房东签订了一份房屋买卖三方合同,合同约定的是总房款81万5,首付款31万5先交给中介,剩余部分孙女士采用银行贷款的方式支付。办理好贷款,买卖双方进行过户后,再由中介将首付款打给房东。孙女士告诉记者,虽然当时合同约定首付款是31万5,后来她想多交些首付就给中介的账户打了39万的首付款。

  可是让孙女士怎么也没想到的是,银行贷款办下来之后,一直没人告诉她,直到贷款期限快过的时候,银行打来电话,孙女士知道自己被骗了。

  首付款被中介挪用了,钱没有转到房东账户,房东也就不可能和孙女士过户。无奈之下的孙女士只能将卖给自己房子的中介老板起诉到法院。经过协商调解,双方约定,到2020年1月份将欠款全部还清。可是时间早就过了,欠孙女士的钱还差36万。

  孙女士告诉记者,这些钱是婆婆辛辛苦苦攒下来的钱,这一下子都被骗走了。她多次找过中介,目前中介公司已经关门了,要想联系上这家中介的老板也不是件容易的事。

  孙女士告诉记者,她也不会放弃会继续找中介老板要钱,她想通过发生在自己身上的教训告诉更多的市民,不要上当受骗。

  截止发稿前,记者给这家中介的老板打去了电话,对方一直没有接听。我们将继续关注此事。

  《社会广角》播出时间:烟台公共频道每晚18:50

  报料电话:6666000

来源:烟台时刻
Top