返回首页胶东头条

大马路下沉通道艺术美化,完成!

2020年10月17日 10:03

  大马路下沉通道作为贯通烟台沿海道路的一环,其承担着重要的交通运输作用。由于下沉通道修建使用时间较长,车流量大,且靠近海岸常年受潮,导致桥体面层存在不同程度的外墙粉刷开裂、壳起、脱落、墙角受潮等问题,严重影响了城市的美观。

  烟台市城管局市政中心在组织道路提升改造的同时,从九月底开始就对大马路下沉通道进行艺术美化,总计工期为6天,由二十多名画师昼夜绘制,期间面对车流量大、交通要道无法封路等诸多问题,美化团队克服了诸多困难,赶在国庆前夕完成绘制,让游客加深烟台城市印象,推广烟台滨海特色形象。

  本次美化施工采用了特殊的户外彩绘颜料,具有耐碱性、耐冲刷、抗紫外线的特点,可保证户外彩绘多年不褪色。本次美化的整体设计风格以简单大气为主,主色调采用蓝色系,突显烟台滨海特色;以滨海文化、和谐、大气、开放为特点,以细致彩绘表现烟台的滨海景色,基调活泼、干脆、年轻、时尚,贴切体现滨海烟台城市文化,提升烟台城市艺术形象,深度宣传烟台特色。

微信图片_20201017095902
来源:烟台城市管理
Top