返回首页胶东头条

用了这么多年的手机,竟然都是错误的充电方法?!

2020年10月18日 07:13

相信很多小伙伴每天都离不开手机

很多人会觉得

手机电用得太快了!

出门在外总会遇到:

听歌时没电了

打游戏时黑屏了

扫码付钱时关机了

......

有人说手机电量100%

才能给自己足够的安全感

但手机充满格电真的是最好的吗

想知道答案

一起往下看吧!

注意!

以下3个错误的充电习惯

会加速手机报废的速度!

1

全部用完再充电

给手机充电最佳的方式就是随充随用,有机会的时候充电,而且每次充电的时候要充慢点,即使只有几分钟零星的时间充电,也不会损坏手机。
事实上那些所谓的把电池全部用完再充电,这些深度放电会对电池造成一定的损伤。
因此,尽量让手机的电量保持在50%以上最好,一旦低于这个电量,就该给手机充电了!

2

给手机充满电

尤其是不要一次性将电池电量从很低的比例充满。将手机电池从25%的低电量充到100%会降低电池容量和缩短电池使用寿命
研究显示,电池与人一样不想受到压力,不要总期望它充得太满。从任何电量水平充到100%电量都不是个好主意。锂电池“不需要完全充满电,没必要这么做。”

因此,最好不要把手机电池电量充满,建议在电池充满前(98%、99%)时,或者一看到电池充满就立即拔下充电器。

3

给手机充一夜的电

虽然现在的智能手机使用的都是锂离子电池,当电量在充满后就会自动断电,不会继续过量充电。但是之前也说了给手机充满电并非最好的做法,所以没必要给手机充一夜的电。

为了更好地保护手机电池

还需重视以下3种情况!

充电器的选择

手机充电器是是电源和手机电池之间的桥梁,这个桥梁相当重要。一定要重视充电器的选择,不可以选择三无、非正规渠道、非原装的充电器,因为它不能保证手机以及电池的安全。

充电的环境

可能因为个人的原因,你处于一个较冷或极热的场所。一定不要在这种情况下充电,虽然电池在出厂时经过一定的耐高温和抗严寒测试,但为了以防万一还是小心点为好。

不良习惯

边充电边玩手机,这种行为对于电池的损坏是巨大的;

?手机长时间无电状态空置,在你不用手机的时候要将手机充一大半的电,让手机自然放电。

改掉了不良充电习惯

也悉心呵护着手机电池

但是!!!

为何我们的手机依然是

玩手机五分钟 充电两小时

为什么手机耗电这么快?

QQ等手机APP不退出

我们常用的手机qq、微信等也要关闭以后才退出内存,不然的话,一直处于运行状态肯定会耗电。

后台各种软件偷偷“吃”电

你丝毫不知情,但就安装在你的手机里,并长年吃掉你的电量、内存甚至流量的软件,如:一些手机管理软件或木马和病毒程序。当然,这些程序就是你手机的吃电大户

蓝牙、GPS一直打开

蓝牙以及“地图”定位应用,用完之后一定要记得关掉,否则电量也会蹭蹭蹭往下掉!

WiFi永远不关,掉电如流水

在没有WiFi的环境,WiFi不关闭,手机就会重复不停的搜索WiFi,特别耗电!还有,打开数据流量后忘了关WiFi!

手机强迫症患者谨记!

无休止的滑屏、解锁、去除红点,最后往往是失望的孤独患者。完成一系列动作,才安心的社交达人。你们知道这种行为是非常浪费电量的吗?!

边充电边玩游戏

手机耗电快,也有很大原因是手机的电池寿命出现问题,边充电边玩手机这个坏习惯也要改,而且,吃掉你的电量最多的往往是游戏类应用!

排除以上问题

如果手机仍耗电非常快

那可能要检查手机电池是否出了问题哦~

来源:烟台市场监管
Top