返回首页胶东头条

背街小巷道路维修养护归谁管 市区道路提升改造进展咋样 ——烟台市市政养护中心嘉宾做客《民生热线》

2020年10月14日 17:05

  10月15日,烟台市市政养护中心党委副书记、副主任王义勇做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就道路提升改造、设施养护等话题与市民进行交流。

  主持人:今年对市区哪些道路进行提升改造?

  王义勇:今年主要对港城东大街、清泉路、环山路、胜利路、西南河路、文化路、青年路、大马路、上夼西路化工路等14条道路提升改造。

  

  主持人:道路提升改造的进展情况如何?

  王义勇:市区(中心区)道路综合改造提升工程2月19日开始陆续开工建设,其中11条道路车行道8月21日提前完工通车,大马路道路提升改造工程9月底前整体完工。

  

  市民张先生来电:我市改造胜利路进玉烧烤南侧路段时,将一配电柜下的地砖了掀起来,目前改造结束,能不能统一修缮?

  设施科科长董永波:胜利路改造后,收尾工作在按计划进行,有可能还没有修缮到这个位置。市政工作人员目前正在收听、收看《民生热线》节目,他们将马上到现场了解情况,如果情况允许,市政部门会及时修缮。

  

  市民黄先生来电:工人子女小学西侧的违建拆除之后,地面回填不好,坑洼不平。

  设施科科长董永波:这是拆违后遗留的问题,节目后将了解辖区城管执法部门今后是否会统一修缮,争取帮助市民协调解决。

  

  市民赵先生来电:新桥西路路边的大杨树树根将路面被掀起,造成路面坑洼不平。

  设施科科长董永波:新建道路应该统筹考虑行道树树种根系发达问题,节目后将联系园林部门到现场查看是否有好的处理办法。

  

  市民彭先生来电:大海阳立交桥北路一私营口腔医院门口有处挖管道遗留的横沟每人管理,有安全隐患。

  设施科科长董永波:城市管理体制理顺之后,背街小巷道路的维修养护由各区负责。节目后将到现场查看,并联系芝罘区解决。

  

  节目预告

  10月16日 烟台市社保中心

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:烟台时刻
Top