返回首页胶东头条

好消息!这两个区已启动肠癌精准筛查

2020年10月13日 16:21

  烟台时刻10月13日讯(融媒体记者 张晨)今天上午,2020年肠癌精准筛查健康扶贫公益活动正式启动,本次活动是由市扶贫办、市卫健委和北京肛肠学会主办。烟台白石肛肠医院和康立明生物科技有限责任公司承办。为福山区、蓬莱区100名精准人员免费进行肠癌检测,上午8:50,通过我台烟台时刻APP、烟台时刻微信公众号进行了直播。

  

  今天上午开始,为100名筛查对象进行入户取样,并建立起健康档案。据北京肛肠学会会长李东冰介绍,肠癌的主要原因是饮食决定的,而人们的饮食习惯改变很困难,提前筛查可以有效预防肠癌的发生。

  本次活动采用“长安心”粪便DNA肠癌检测,据了解,这个技术是全国首家获得国家药品监测局认证,最早运用粪便DNA去筛选肠癌肠道癌的一个检测早筛产品。

  本次筛查对象结果呈阳性的患者还将免费接受肠镜检查,为癌症患者开通绿色通道转由毓璜顶医院治疗,医保报销完后剩余费用由“肠胃健康希望常在公益扶贫资助基金”承担。

  直播现场还邀请了烟台白石肛肠医院院长林林和毓璜顶医院胃肠二科主治医师孙晓飞现场为大家讲解肠癌预防和筛查的相关知识。

  《社会广角》播出时间:烟台公共频道每晚18:50

  报料电话:6666000

来源:烟台时刻
Top