返回首页胶东头条

社区团购百团大战 农副产品唱主角

2020年10月13日 15:25

  烟台时刻10月13日讯最近半年,社区团购的玩法早已丰富多样,各家的模式也大有不同,效果自然是天差地别。从品类上来看,农副产品成为热门产品,让很多团长花尽心思钻研土特产。

  90后的徐嫣梅已经是老团长了,2018年在小区门口摆摊卖自己磨的面粉,一不小心积攒了1000多名粉丝,便稀里糊涂当起了团长。

  就这样,徐嫣梅帮家人和邻居卖土特产的同时,自己还做成了大买卖。目前在给四家线上团购公司销售产品。

  在疫情期间跨入了社区团购行业的衣宏锐表示,这大半年来经历了很多线上团购公司的浮浮沉沉,大洗牌之后,不少的社区团购公司陷入发展困境。

  随着粉丝群的壮大,衣宏锐和徐嫣梅不同,他舍去了线上平台,专心将业务扩展到线下的商品。

  在产品选择上,衣宏锐和徐嫣梅的看法一致,相比水果生鲜,农副产品很受偏爱。

  很多社区团长在发现好货后,恨不得将渠道隐藏,而徐嫣梅却更愿意与其他团长联手共享。

  三年前徐嫣梅是小区里第一个从事团购行业的,如今小区里已经不下20个同行,从当初的被动到目前自己推哪款产品哪款就是爆款,徐嫣梅坦言没有捷径,小钱积攒下来就能变大钱。

  徐嫣梅表示,在保证薄利多销的前提下,自己很少触碰不熟悉的领域,生鲜团购,利润很大,但自己不专业所以从不冒险。

  眼看社区团购的队伍日渐壮大,竞争也越来越大,徐嫣梅表示,自己从来没有惧怕困难,因为在她看来,低头努力就好,她梦想着在小区的马路对面开一家属于自己的小超市。

  目前对于社区团购的难题,主要还是产品的选择上,价格透明,如何能选择到爆款产品,让大家愿意接龙,这是主要问题,衣宏锐表示作为团长要耐得住寂寞,还得花得起心思。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top