返回首页胶东头条

信息工程系与烟台中科网络技术研究所探索深入合作新途径

2020年10月13日 14:45

胶东在线烟台大学生网10月13日讯 为了加强校企实质性合作,拓宽培养应用型人才新途径,10月9日下午,信息工程系主任宋宜斌、系副主任原帅老师前往烟台中科网络技术研究所(中科院烟台计算所),与该所王海洋所长、办公室徐伟主任等人就院所协同育人、专业共建事宜进行了具体、深入交流和讨论。

  多年来,信息工程系与烟台中科网络技术研究所一直保持良好的院所合作关系,双方在工程师进课堂、专业共建、学生实习实训等方面取得了良好的共建成果。结合今年双方共同成功申报的烟台市校地融合共建项目,此次,双方对项目的研究与实施途径进行了初步对接,并就新一轮专业共建、工程师进课堂、学生实习实训、毕业设计、科研项目联合申报等合作事宜进行了深入的交流,双方达成了良好的共识,对取得更好的合作与共建成果充满信心。

  通过此次交流洽谈,双方加深了相互了解,明确了新的合作方向。信息工程系将加强与烟台中科网络技术研究所的全面深入合作,并期望通过院所联手、优势互补,全面提升校企合作、专业共建平台对“计算机与电子信息科学专业群”建设的实效作用,为我院新工科专业建设和应用型人才培养增添新的活力、特色和内涵。

qqtupian20201011115221
(现场图)
来源:胶东在线烟台大学生网
Top