返回首页胶东头条

共青团烟台大学化学化工学院委员会第一次代表大会三次会议暨2020届学代会一次会议胜利召开

2020年10月13日 13:56

胶东在线烟台大学生网10月13日讯 2020年10月10日上午8:00,共青团烟台大学化学化工学院委员会第一次代表大会三次会议暨化学化工学院2020届学生代表大会一次会议于致道厅正式召开。出席此次会议的嘉宾有校团委组织部副部长杨倩老师,院团委书记张婷老师,院团委陈俊羲老师、张成友老师、陈文轩老师、刘惠中老师、邹丽佳老师,院研究生会主席刘帅、院学生会副主席于海洋以及各兄弟学院团委、学生会代表。陈俊羲老师主持本次会议。

05
(现场活动图)

  随着庄重肃穆的国歌声响起,本次会议正式开始。首先,由校团委组织部副部长杨倩老师致贺词。对学院共青团建设给予了充分的肯定。并在此基础上提出三点要求:一是团员青年应热爱伟大祖国、热爱共青团事业。团员青年应该学会如何去热爱祖国,将小我融入大我,将个人理想同祖国的命运相结合,将个人发展同时代需要相结合,充分认识共青团的政治属性,始终发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统。二是广大团员青年应勇担时代责任、勇于砥砺奋斗。并指出新时代青年要在担当中历练,在竞择中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。三是团员青年要勇于创新、敢于作为,学院团委要探索新形势下高效团学工作的特点和规律,强化以专业为依托的纵向团总支科学化管理,构建特色鲜明、内容丰富、形式多样的人才培养体系。深入开展创先争优活动,形成崇尚先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。

03
(老师发言)

  随后,由院团委书记张婷老师作共青团2019-2020年度工作报告,结合学院“有思想引领、有组织保障、有教育理念、有服务意识、有文化气息、有教育理念、有文化气息、有精神追求”的六有共青团工作体系,从学院抗击疫情举措、组织工作、宣传工作、素质拓展工作等方面进行总结,对学院今后共青团工作提出展望和要求。接着,由学生会副主席于海洋代表学生会从学院学风建设、文体活动、就业工作、学生管理方面做了总结,提出要坚持建设“要学风端正,要做事严谨,要为人正派,要胸怀远大”的“四要”学生会,并对接下来学生会的工作提出新的期望。在这之后,院团委张成友老师宣读了《会议代表提案报告》,对各团代表、学代表上报反映的问题和建议进行总结汇总,并表示将在未来工作中逐步改善解决。

04
(老师发言)

  会议进行第二阶段,第一项内容为团员代表和学生代表行使选举权,选举院团委委员会委员和院学代会常务委员会委员。第二项内容是各代表团分组审议各项报告和办法,代表们认真参与并提出了中肯建议。会议进入第三阶段,根据计票结果,大会选举张婷、陈俊羲、张成友、陈文轩、刘惠中、邹丽佳、吴一钒、刘帅、仉辰等15人为新一届共青团烟台大学化学化工学院委员会委员,选举陈俊羲、仉辰、仇慧君、巩汉炜、王晓玲为新一届烟台大学化学化工学院学代会常务委员会委员。紧接着由新当选的院团委委员会委员代表吴一钒发言,他表示将会以自身为表率与委员们共同加强学院共青团工作。随后,院学代会常务委员会委员代表仉辰上台发言,总结过去,坚定决心,展望未来。

01
(现场投票图)

  最后,全体代表齐唱《共青团团歌》,本次会议圆满结束。大会总结了我院上一学年的总体工作,听取并审议了《共青团烟台大学化学化工学院委员会2019-2020学年工作报告》、《烟台大学化学化工学院2019届学生会工作报告》和《会议代表提案报告》,选举产生了新一届院团委委员会委员和院学代会常务委员会委员,审议了《化学化工学院学生综合测评办法》、《烟台大学化学化工学院宿舍管理规定》和《烟台大学化学化工学院宿舍奖惩办法》,通报了新一届院学工委员会推荐情况,通过了会议报告决议,对学院未来一年的共青团工作建设具有重要意义。

02
(现场活动图)
来源:胶东在线烟台大学生网
Top