返回首页胶东头条

招远市公布自青岛来返招远人员核酸采集监测点地址及电话

2020年10月13日 10:37

招远市委指挥部办公室最新通告

近日,青岛市新发多例本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,警示我们新冠肺炎疫情风险仍然存在,决不能有丝毫麻痹松懈思想和侥幸厌战情绪。为全面做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律以及上级有关规定,现通告如下:

一、凡9月23日以来自青岛来返招人员必须提前3天向所在单位报告,按居住地向所属镇街报备,按要求落实隔离观察、医学检测、健康监测等管控措施,如出现发热、咳嗽、腹泻等任何不适症状,要第一时间报告并就医,检测、就医过程要避免乘坐公共交通工具、做好个人防护;对因工作、商务等原因临时来招的,由接待单位或留宿宾馆向所在镇街报备。

二、对未及时、主动、如实报告报备,或不配合相关检测、管控者,依法追究相关责任。

三、各镇街、村居、企事业单位要持续落实“四方责任”,加强人员摸排管控,杜绝漏排、漏管和失控现象。

四、坚持非必要不扎堆、不聚集、不聚会,非必要不前往境外和国内发生本土病例(无症状感染者)的地区,确需前往要报备;坚持疫时养成的勤洗手、常通风、一米线、公筷制等健康文明的生活方式,出入公共场所、电梯楼道等密闭空间或其他人员密集场所、乘坐公共交通工具务必戴好口罩。

五、倡导每个市民“做自己健康的第一责任人”,出现发热、咳嗽等可疑症状依次报告村居、镇(街)并及时就诊,不得带病上班上岗上学或参与聚会聚集活动;购置进口冷冻冷藏食品有风险,烹饪进食需蒸熟煮透,处理前对外包装进行消毒,处理后及时洗手。

六、全面加强对公共服务场所的出入管理和健康监测,严格落实登记、测温、通风、消毒、亮码通行等防控措施,做到健康码必验、体温必测、口罩必戴,对因健康码查验、测温不到位等导致疫情传播的,将严肃追究相关单位责任。

七、凡是发现境外及青岛等国内发生本土病例(无症状感染者)地区来返招人员、与确诊病例(无症状感染者)关联人员、持健康码红码或黄码人员,没有主动报告和及时管控的,广大市民、企事业单位要积极举报。

终止疫情,唯有人人参与、共同面对!望全市上下、全体市民戮力同心、众志成城、慎终如始、再接再厉,共同打好疫情防控人民战争,努力实现疫情防控和经济社会发展两不误、双胜利!

指挥部办公室联防联控组:8266137。

市委统筹疫情防控和经济运行领导小组(指挥部)办公室

2020年10月13日

来源:烟台时刻
Top