返回首页胶东头条

国庆档回温明显 电影业仍未摆脱困境

2020年10月14日 07:03

  烟台时刻10月14日讯2020年国庆中秋假期落下帷幕,双节电影市场也完美收官。作为新冠疫情以来的第一个大档期,国庆档影市齐聚多部重量级影片,让沉寂已久的电影市场呈现出一片红火景象,观众积压的观影热情得到全面释放。

  记者从烟台市区多家影院了解到,作为线下休闲娱乐。各大电影院线双节期间票房,人流量回暖,不少影院方表示,双节假期日均观影人数较节前迎来大幅增长。但是持续发力不强。

  作为相对较晚复工复产的行业,电影行业正趁着这个8天假期的消费旺季抓紧“爬坡”。最新的电影宣传海报覆盖着各大影城的每个角落,不少市民在回家团聚的同时也相约去电影院过节打卡,电影市场正在以看得见的速度不断复苏。

  根据全国电影票务综合信息管理系统统计,在遵循上座率不超过75%的防疫规范前提下,2020年国庆档期,全国累计票房达39.54亿元,不过摆在眼前的是国庆档结束之后,未来三个月乃至半年内的市场该如何发展,吸引观众走进影院的,需要的无疑是好的影片与故事卖点。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top