返回首页胶东头条

莱山:美丽庭院诗如画 乡村振兴看我家

2020年10月12日 07:10

   烟台时刻10月12日讯(融媒体记者 吴骏祥)今年以来,莱山区持续开展美丽庭院创建工作,以家庭面貌焕然一新促进美丽乡村环境改善,提升村民幸福感获得感。

  人心和,庭院美,美丽乡村美丽庭院,以前我们去过了解甲庄街道的林阿姨家,还有院格庄街道的于阿姨家,今天我们来到了咱们莱山街道河北村的唐阿姨家,我们来看看他们家的美丽庭院是什么样子的,大家一起跟我来看一看吧。我现在来到了唐阿姨家的内院,大家可以看到我身旁的这些绿植已经被修剪的特别的漂亮,而且很雅致,我想问问唐阿姨这些绿植都是咱家自己种的是不是?都是自己种的咱平常都怎么打理它?就是每天都给他浇浇水,剪剪枝我看这个花挺漂亮,这个花叫什么?这个叫刺梅刺梅,平常都怎么打理它?平常就是经常给他剪剪枝,再浇浇水,有时候还得打点药。

8

  在唐阿姨家的院子里,摆放了30多盆绿植,把温馨的小院装点的郁郁葱葱,别有一番情调。莱山区河北社区美丽庭院家庭唐青:平时吧,农活也不算多,俺村就一个人一分地,闲暇了我们都爱在庭院里在栽点花,看看心情可好了。

  唐阿姨今年60岁了,已经退休,儿子也成家了,家庭非常和睦幸福。莱山区河北社区美丽庭院家庭唐青:这照片是我儿结婚时候我们照的,2012年,这就是我的小孙女,我的孙子,一转眼他们都长大了,这是孩子过生日时照的,这是我们的全家福。

9

  退休后,唐阿姨赋闲在家,每天都要在家里里外外收拾一遍,把自己的小家收拾的窗明几净,清爽利落,并成功获评了河北社区首批美丽庭院家庭。莱山区河北社区美丽庭院家庭唐青:评上以后特别开心,格外的愿意收拾家了,我带动我这街坊邻居,都收拾的挺干净的,都挺好的。

  美丽庭院人人参与,乡村振兴家家受益,在美丽庭院创建工作中,莱山区坚持因地制宜,立足保持农村原貌,以整洁清新为基础,将庭院布置汇入其中。通过树立先进典型,达到广泛参与的效果,从而助推生态文明,助力乡村振兴。

来源:烟台时刻
Top