返回首页胶东头条

唇枪舌战,谁“语”争锋——信息工程系举办新生辩论表演赛

2020年10月09日 17:40

  胶东在线烟台大学生网10月9日电 信息工程系新生辩论表演赛于10月7日下午在二教203教室举行。此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。此次辩论赛围绕“门当户对是不是过时的婚姻价值观”这一论题展开辩论。

辩论赛现场图片_副本
(辩论赛现场)

  比赛开始后,正方以“门当户对是过时的婚姻价值观”为观点,而反方则以“门当户对不是过时的婚姻价值观”为观点,正反双方辩手们慷慨激昂、针锋相对,利用精辟的措辞,犀利的语言展开了精彩绝伦的辩论。首先双方一辩分别就自己的辩题进行了立论陈词。然后是最为激励的攻辩和自由辩,双方辩手明显做好了充分的准备,双方的二辩、三辩纷纷使出看家本领有条不紊地向对立方辩手提出疑问,辩手们精辟的语言、犀利的措辞,精湛的辩术,使得现场气氛更上一层楼,博得现场观众的阵阵掌声。在自由答辩中,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。辩论尾声阶段,双方的四辩对各自的观点进行了总结,双方各展其长,为我们带来了精彩纷呈的视听盛宴。最终辩论队副队长何青昊也对该场辩论进行了详细的点评,指出了双方辩手的优缺点,为观众带来了深刻的解读,完美的结束了此次辩论表演赛。

  本次辩论赛表演赛,不仅完美的展示了辩论的魅力,更为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。通过辩论赛这一良好的沟通平台展示了信系工程系辩手们在辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的信息工程系辩论队会更上一层楼。

来源:胶东在线烟台大学生网
Top