返回首页胶东头条

山东商务职业学院商务外语系举办“清洁操场,志愿行”活动

2020年10月06日 10:37

  胶东在线烟台大学生网10月6日讯 国庆中秋来临之际,我校在足球场举办了红歌比赛庆贺双节的到来,但比赛结束后,操场和看台上留下了满地的狼藉,影响了校园的美观大方。为了还操场一片清洁,给同学们创造一个良好的运动环境,慈善义工管理中心于十月一日举办“清洁操场,志愿行”活动。

  本次活动组织义工同学们来到足球场清理足球场和看台上的垃圾。义工同学们用提前准备的垃圾袋收纳垃圾,大部分垃圾是同学们吃剩的早餐和矿泉水瓶,为了更高效地完成任务,义工同学们还进行了分工合作,将垃圾一一分类。义工同学们不怕苦不怕累,顶着大太阳,不停的弯腰拾捡垃圾,丝毫没有一句抱怨,也不放过任何一个肉眼可见的垃圾。在义工同学们的收纳下,操场恢复了原来的干净整洁。“同学们认真工作,还操场一片清洁的样子真美。”一位学长说道。

  在本次活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了学生阳光向上,精神饱满的良好状态。通过本次活动,不仅归还操场一份整洁,还展现出同学们积极的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的建设起到了积极推动作用。相信通过我们大家的努力,学院环境会变得越来越美丽!

来源:胶东在线烟台大学生网
Top