返回首页胶东头条

视频丨业达有力量!烟台开发区掀起第九套广播体操习练热潮

2020年09月30日 16:37

  胶东在线9月30日讯(记者  安娜)“防疫展英姿·业达有力量,乐橙杯”2020烟台开发区广播体操大赛自9月17日启动以来,受到了开发区直属各部门、企事业单位、驻区有关单位的广泛重视与积极响应。各单位迅速组队,利用工间休息和午休、下班等时间,集中练习第九套广播体操,在日常锻炼的同时,磨练团队的配合,为大赛做充分的准备。一时间,烟台开发区掀起习练、普及第九套广播体操的热潮。

  助力健康  第九套广播体操习练效果初显

烟台开发区工委办公室组织习练第九套广播体操
烟台开发区工委办公室组织习练第九套广播体操

  开发区工委办公室倪婧:“我们的工作需要经常坐办公室,很多同事都有职业病,颈椎腰椎问题比较多。最近工作比较忙,我们都是下班后组织大家到楼下的篮球场习练到天黑。虽然下班比平时晚了些,但是大家普遍反映每天运动一会,身体轻快舒服很多,工作也更有干劲儿了。第九套广播体操科学、易学,我们会继续加油,争取在比赛中取得好成绩。”

  开发区税务局几乎全员上阵,局长带头推广习练第九套广播体操,40人的队伍利用每天午休时间在办税大厅共同做操,成为开发区税务局一道靓丽的风景。办税服务厅赵凯月说:“我们工作时间比较固定,上班期间要么一直坐着,要么一直站着,几乎没有活动的时间,现在做做操,活动一下觉得非常舒服。因为我们是办税服务厅,平时上班不能空岗,所以只能回家看手机视频学习第九套广播体操,再利用中午休息的时间进行集体练习。”

  推广第九套广播体操   恢复工间健身制度   烟台开发区在行动

  开发区综合执法局组成了35人的参赛队伍,并利用正常勤务间隙进行学习和排练。大赛启动后,全局恢复工间健身制度,每天上午十点准时组织大家集中习练第九套广播体操。“我们的工作比较特殊,很多大队驻地分散在开发区各地,距离比较远,而且多数同事经常要外出执法。为了备战此次比赛,我们实行‘分散+集中’的训练模式,前一天大家在各自大队自主练习,第二天就会召集大家回局里,进行统一练习。通过这次比赛,同事们切身感受到工间健身对身体的帮助,希望我们可以一直坚持下去。”开发区综合执法局孙双鹰说。

烟台东方不锈钢工业有限公司习练第九套广播体操
烟台东方不锈钢工业有限公司习练第九套广播体操

  大赛推出之后,烟台东方不锈钢工业有限公司迅速反应,第一个报名参赛,并组建起45人的参赛队伍。据了解,烟台东方不锈钢工业有限公司一直以来非常关注重视员工健康。为了缓解由于长期伏案工作带来的亚健康情况,公司常年开展趣味运动会、篮球赛、羽毛球赛等活动,不仅提高了员工的身体素质,而且增强了团队的凝聚力。“最近我们正式恢复工间健身!其实从2019年开始我们就利用每天午饭后的时间组织员工一起习练广播体操,取得了不错的效果。身体健康才是一切的根本,希望员工能在工作之余,保持健康的体魄,拥有乐观积极的心态。也希望能借助这次比赛展示我们的训练效果和团队风采。”集团董事长乔金利说。

  全员上阵   第九套广播体操彰显运动之美、凝聚发展力量

大季家街道习练第九套广播体操
大季家街道习练第九套广播体操

  大季家街道一向积极参与区里各项体育活动,成绩也都很不错,今年受疫情影响,区运动会调整成线上广播体操大赛的形式,大季家街道一如既往的积极备战。“自接到通知以来10余天,我们每天下午都拿出1-2个小时来习练第九套广播体操,从领导干部到普通职工,做到全员参与。第九套广播体操不仅可以锻炼身体,还能展示我们单位的精神风貌。前几天一名同事出差,晚上睡觉前还做了2遍广播体操,广播体操已经融入我们的生活中了,也希望更多人能够参与进来。”大季家街道孙萌说。

  业达城市发展集团将本次活动列入重要议事日程,精心组织,上下协同,每天下午集团企划管理部和工会组织职工“操练”起来,培育骨干力量,邀请指导人员,手把手教授,面对面指点,争取让动作更加规范,细节更加完美。“活动开展以来,得到了广大职工的热情参与,下一步,我们将继续增强干部职工的健身意识,以更加充沛的精力投入到工作中去,提升工作效率,凝聚城发力量,彰显运动之美。”烟台业达城市发展集团有限公司侯嘉伟说。

  本次活动由烟台市体育总会、烟台广播电视台、开发区体育运动服务中心主办,胶东在线网站承办。山东坤祥置业有限公司独家冠名支持,烟台东友智业生物科技有限公司特约赞助。

来源:胶东在线
Top