返回首页胶东头条

350余项文旅活动丰富市民假日生活——烟台市旅游公共服务中心主任吴涛做客《民生热线》

2020年09月30日 15:01

  9月30日,烟台市旅游公共服务中心主任吴涛做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就十一期间文旅活动、旅游公共服务建设等话题与市民进行交流。

0380583fe28adccf0453f5b6018a4de
9e2f07e17ea1de136de463de7a817da

  主持人:十一国庆恰逢中秋佳节,秋高气爽,正是大家外出游玩,享受鲜美生活的好时节,今年十一假日期间为市民和游客准备了哪些精彩纷呈的活动?

  吴涛:中心开展六大系列350余项主题活动,推出10条精品线路,发放百万文旅惠民消费券。主题活动涵盖了全市文博院馆、旅游景区、星级饭店、乡村旅游等文化和旅游活动和产品,文娱演出、美育展览、田园采摘、美食特产,种类丰富,精彩纷呈。

  为满足假日期间自驾游的需求,专门策划推出了“慢游城市”“度假品鲜”“亲子度假”3条市区内的2日游精品线路和“长岛探秘”“福寿南山”“魅力招远”等7条具有县域特色的精品游玩线路。

  市民王女士来电:请推荐适合亲子游的活动。

  咨询管理科科长孙圣林:市区推荐耕海一号、清泉牧场、渔人码头儿童乐园,远一点的莱阳白垩纪恐龙博物馆也比较适合孩子玩。假日期间,莱山七星斋采摘园、农禅谷、张裕卡斯特酒庄、福山张格庄蓝湾采摘园、回里清谷田园、农博园、牟平双兴果蔬种植合作社等生态园和景区推出刨地瓜、摘花生、收玉米,采摘葡萄、板栗等田园体验活动,干农家活、吃农家饭,拥抱自然、收获金秋。此外,招远、栖霞、莱州等地的乡村园区也为市民游客准备了丰富的果蔬采摘和乡村游活动。

  市民张先生来电:葡萄采摘游在哪乘车?

  咨询管理科科长孙圣林:旅游景区直通车以烟台山为始发站,采用班次化和定制化两种运营模式。班次分东、西两线,东线烟台山至养马岛,西线烟台山至张裕卡斯特;定制线路将根据游客需求,量身打造个性化旅游行程。直通车实行一票制,当日不限次乘车,沿途串联市区及滨海一线30余处景区点。

  节目预告

  10月9日 中国邮政集团公司烟台市分公司

  10月12日 毓璜顶医院

  10月14日 芝罘区疾控中心

  10月15日 市市政养护中心

  10月16日 市社保中心

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top