返回首页胶东头条

继往开来!烟台市体育局机关委员会换届选举大会顺利召开

2020年09月28日 17:45

dsc_2528
烟台市体育局机关委员会换届选举大会召开
dsc_2579
市体育局局长、机关党委书记郑俊杰
dsc_2645
烟台市体育局机关委员会换届选举大会召开
dsc_8288
现场举手表决

  胶东在线9月28日讯(记者 安娜)9月28日上午,烟台市体育局机关委员会换届选举大会在市体育馆会议室顺利召开,大会圆满完成各项议程,选举产生了新一届机关党委和机关纪委委员。大会由市体育局副局长王延军主持,市体育局局长、机关党委书记郑俊杰代表本届党委作了《中共烟台市体育局机关党委换届工作报告》,对过去四年的工作进行了总结和回顾,并对新一届机关党委提出工作建议。

  强化党员干部政治素质 主题教育时刻在线

  郑俊杰指出,市体育局机关党委始终从严从实抓政治理论学习,全体党员干部每周保证不少于2个小时理论学习。利用建党节、国庆节等重要节点,先后赴栖霞英灵山、沂蒙马牧池、孟良崮、胶东红色文化陈列馆等革命教育基地参观学习,缅怀先辈先烈,牢记使命担当。

  今年8月,全市模范机关建设暨机关党建工作推进会召开后,市体育局第一时间组成学习团,到市市场监管局、市检察院进行了观摩学习并组建了局党建工作专班,对下步体育局系统模范机关建设和基层党建工作进行了详细部署安排。

微信图片_20200928173932
胶东红色文化陈列馆革命教育基地参观学习
图片1
学习团到市检察院观摩学习

  同时,市体育局坚持刀刃向内,以真学实改确保体育工作成效。先后多次召开一系列有体育鲜明特色的重磅会议,从思想、作风、服务上进行大扫除。聚焦公共体育场馆开放、室外公共体育器材监管维护、足球篮球运动赛事推进、海上帆船帆板运动发展、烟台马拉松运动重启等群众最关心、最期待的问题,以电视问政、市长热线、网上民声为有力抓手,树立“事不隔夜”意识,快马加鞭推动工作整改落实。

图片2
2020年“喜马拉雅杯”第十届烟台帆船公开赛开赛
图片3
“万科烟台·2020烟台马拉松赛(线上)”启动

  树立宗旨意识 党组织凝聚力、战斗力不断增强

  四年来,局机关党委以《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内条规为遵循,规范机关党建工作,打造烟台体育铁军。

  全面推行“党建+体育”工作方式,选派多名业务骨干先后赴莱阳市、莱州市、牟平区,通过服务乡村振兴,市体育局党员干部与当地干部群众“同吃同住同劳动”,把体育工作根植在基层,把实事办到百姓心中。

  今年疫情期间,体育系统党员干部组建志愿服务队、“四进”工作组,为企业订购防疫物资、协调复工复产,帮助社区配送生活用品,把党和政府的关怀与温暖带到群众身边。当前,全国第五次国民体质监测烟台站工作正在如火如荼推进,面对30多个抽样点,2300多个高质量数据样本,党员干部白加黑、五加二连续奋战在社区、农村、学校、企业一线,全心全意为群众体质健康护航。

图片4
党员干部志愿服务队走进福地隆成社区
图片5
"四进"工作组为社区配送生活用品
图片6
全国第五次国民体质监测烟台站走进企业
8t3a6305
全国第五次国民体质监测烟台站走进市老干部活动中心

  毫不动摇抓党风 坚守廉洁自律“红线”

  局机关党委始终把党风廉政建设和反腐倡廉教育作为党建重点,在抓常、抓细、抓实上下功夫,保障了全市体育事业健康发展。制定了《烟台市体育局领导班子主体责任清单》,明确了领导班子、班子成员以及各业务科室负责同志的责任,实现压力层层传导,并逐一量化执行到位。开展专项督促检查,出台了《烟台市体育局系统关于开展作风大改进专项整治的工作方案》,坚决整治突出存在的形式主义、官僚主义、好人主义。

  继往开来新班子新党委开拓体育事业新局面

dsc_2565
与会党员认真学习
dsc_2557
与会党员认真学习
dsc_8375
现场投票选举

  市体育局机关党委共有党员162人,其中预备党员1人,应到会有选举权党员125人,因病因事请假17人,实到有选举权党员108名,超过应到党员的五分之四,会议有效。本次党员大会选举采取无记名投票方式和差额选举办法进行。

微信图片_202009281529481
现场党员展开讨论

  经过大会前期广泛听取党内外群众意见,认真讨论和酝酿,本次大会依法、依章组织与会正式党员顺利选举出机关“两委”委员,其中郑俊杰、王延军、杨汶谚、叶春明、于永光、孙俊成、迟华、傅强、耿霄9名同志得票数过半数,当选为新一届机关委员会委员;杨汶谚、范鹏亮、姜伟3名同志得票数过半数,当选为新一届机关纪律检查委员会委员。

dsc_2778
新一届机关委员会合影

  新一届机关委员会和机关纪委会召开了第一次全委会议,以无记名投票方式等额选举郑俊杰为机关党委书记,并明确了党委委员的分工。

  郑俊杰对新一届机关党委提出工作建议,郑俊杰指出,要强化理论武装,把思想政治建设放在更突出的位置,持续固本强基,建设过硬党支部、党小组。要开展党员积分量化考核,打造党建示范单位,继续擦亮烟台体育党建品牌,毫不动摇树立“以人民健康为中心”的体育发展理念,坚定信念,从严治党,履职尽责,攻坚克难,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态投入到工作中,为推动烟台体育事业蓬勃发展再立新功!

来源:胶东在线
Top