返回首页胶东头条

烟台市体育局荣获优秀组织奖 山东省第十届全民健身运动会圆满落幕

2020年09月24日 17:58

图片1
图片2

  胶东在线9月24日讯(记者 安娜 通讯员 周扬)9月22日,历时两个多月的山东省第十届全民健身运动会,在潍坊高新区万声健康工场落下帷幕,烟台市体育局被山东省体育局授予山东省第十届全民健身运动会优秀组织奖!蓬莱区、招远市、海阳市、芝罘区、福山区5个单位被山东省体育局授予山东省第十届全民健身运动会先进单位,获奖县市区数量位列山东省第一,是我市历年来获奖之最。

图片3

  烟台市体育局自接到参加比赛通知以来,积极备战,多次召开参赛领队部署会,听取各参赛领队汇报组队情况、训练情况,并积极协调解决训练场地、训练器材等实际困难,为了保障本次比赛,还专门拿出专项经费用于本次比赛。在全体人员的共同努力下,圆满完成了“保三挣二抢第一”的目标。据统计,本次比赛共获得23个一等奖,13个二等奖,7个三等奖的成绩,总成绩位列全省三甲。

图片4

  首战告捷!航空模型、羽毛球、气排球(男子)比赛率先开赛

  9月5日,山东省第十届全民健身运动会线下比赛全面启动,航空模型、羽毛球、气排球(男子)比赛率先在潍坊正式开赛。我市派出30余名运动员参加了三个项目的比赛。

图片5

  航空模型比赛获得3个单项冠军、7个一等奖、3个二等奖和2个三等奖,冠军数量、一等奖数量和全部奖项累计均居全省第一名,实现了比赛成绩和道德风尚“双丰收”。

图片6

  羽毛球比赛分三个年龄组(A组:46-55岁,B组:36-45岁,C组:18-35岁),每个组别设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目。经过激烈奋战,我市代表队获得C组女单冠军、混双冠军、男单第三名、男双第二名、女双第三名的成绩。

图片7

  气排球比赛(男子)中,我市代表队在平均身高、年龄(平均57岁)、体能与技战术诸多不占优势的情况下,参赛教练员、运动员不畏强手、顽强拼搏、团结一心,最终取得了一等奖的佳绩。

  风筝、乒乓球、女足、女子门球再获冠军 烟台市代表队载誉而归

图片1_副本

  山东省第十届全民健身运动会风筝比赛暨山东省第七届风筝锦标赛,在潍坊浮烟山举行,我市代表队取得优秀道德风尚奖和优秀团体奖、运动风筝团体一等奖、运动风筝双人一等奖、5个个人一等奖、软翅一等奖,软板串类一等奖的优异成绩,总获奖数位列全省第一。

图片8

  此次,乒乓球比赛首次被纳入山东省全民健身运动会,因此格外受到各地重视,纷纷派出最优秀的运动员参赛。由市乒协组成的烟台市代表队在领队刘学军、教练李世惠的带领下,团结一心,奋力拼搏,喜获三金、一银、一铜、二个第四名、二个第五名、一个第九名的显赫战果。

图片10
图片9

  此次出征鸢都,烟台女足分别以9比0胜威海队、7比3胜潍坊队、3比1胜淄博队、1比0胜菏泽队,在单循环积分的赛制中,以四战全胜的战绩夺冠,港城玫瑰为烟台足球获得了本年度的全省最高荣誉。决赛中打进致胜进球的队长丁韵柯是此次夺冠的最大功臣,做为球队的后防大闸,她在决赛结束前受伤离场,顽强拼搏的精神感染了全体队员。在本次比赛中,盖铧丹担任门将发挥稳健,“老将”陈平以丰富的经验起到了稳定军心的作用,张霞、孙瑶、丛菁、易红邑等队员都以出色的表现为球队夺冠做出了贡献。

图片12
图片11

  由烟台市老年体协副主席秦英带队的烟台男、女门球队一行十八人参加了在潍坊青州举办的山东省第十届全民健身运动会门球项目的比赛,经过顽强奋战,最终取得了女团第一、男单第三、男团第五的骄人战绩,再次显现了烟台门球近几年良好的发展势头。

  女子门球队一举夺得冠军,是所有人意料之外的事情。这是一支由十七岁的教练带领七十岁的队员组成的“神奇”队伍。由于队员们都是近70周岁的老年人,不是帮子女带孩子,就是要照顾卧病在床的老伴,为了打好这次的比赛,她们个个全家总动员,老伴、子女纷纷全力支持。比赛前的二十四个日日夜夜均食宿在一起封闭训练,早晨五点就起床一直训练到晚上十点多,除了一日三餐,全天几乎都在门球场上泡着,风吹日晒也不停歇,这种只争朝夕、刻苦训练的精神着实让人感动!

  当一支并不被看好的队伍取得成功时,背后一定付出了无人比拟的努力,更离不开教练员的指导。今年17岁的柳兆阳是所有参赛队伍当中最年轻的教练,还是高中生的他首次率队参赛,他用耐心和初生牛犊不怕虎的信心,带着这支“奶奶团”向冠军冲刺。奶奶们都很喜欢这个阳光帅气的“小教练”,通过封闭集训,柳兆阳和奶奶们配合越来越默契。柳兆阳不仅人年轻,打球思路也非常活跃,奶奶们经过他的指导,打起比赛来很轻松、不紧张。

  组队初始,女队组织者烟台门协副会长孙秋珍就表示这次一定要拿个好成绩回报港城父老对芝罘区女队的信任和支持,在这支“神奇”队伍的全员努力下,一步步迈向了冠军的领奖台。

  习近平总书记指出,要紧紧围绕满足人民群众需求,构建更高水平的全民健身公共服务体系。近年来,我市体育系统认真贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,努力满足人民群众多层次、多样化的健身需求,让体育发展成果更多更惠及人民群众。同时,因时因地因需开展全民健身活动,努力把赛事活动办在群众身边,切实增强群众参与体育健身的获得感,奋力谱写全民健身事业的新篇章,不断开创体育事业发展新局面。

来源:胶东在线
Top