返回首页胶东头条

烟台大学文经学院信息工程系党总支开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动

2020年09月21日 11:11

       胶东在线烟台大学生网9月21日讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民勤俭节约,艰苦奋斗传统美德,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围,信息工程系党总支按照学院党委的相关要求,为进一步加强宣传教育,9月15日在二教511开展了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题党日活动,会议由系党总支书记高照龙主持,信息工程全体师生党员参加了此次活动。
(党总支书记高照龙主持本次会议)

  会议开始,高照龙书记带领全体师生党员深入学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神,以及习近平总书记关于艰苦奋斗、勤俭节约等一系列重要内容,并组织观看了焦点访谈《一粥一饭,不易且重大》。节目结束后,大家交流心得体会,既立足岗位职责,为如何贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出了具体举措;也立足个人实际,交流了如何从自身行动开始践行勤俭节约的精神。会议的最后,全体党员纷纷响应习近平总书记的号召,在信工系“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”承诺墙上签订承诺书,承诺从自身做起,从小事做起,从现在做起,杜绝铺张浪费,争做新时代、新风尚的践行者、推动者和弘扬者。

(党员们在承诺墙上签订承诺书)

  本次党日活动主要突出“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的内容和要求,教育引导全系党员在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上发挥示范带头作用,用自身实际行动弘扬崇俭抑奢的社会正能量,为社会做出贡献。

  信息工程系团总支

  2020年9月16日

来源:烟台大学生网
Top