返回首页胶东头条

慈善义工站开展“科学防控疫情,文明实践随行”活动

2020年09月21日 10:41

  胶东在线烟台大学生网9月21日讯 高温难耐的夏季即将过去,凉爽舒适的秋季即将到来,即使疫情已经得到了有效的控制,但我们仍面临着新冠病毒的威胁,疫情防控仍要重视。为了严防疫情蔓延,提高同学们对传染病的预防控制意识和应对能力,商务外语系慈善义工站于9月5日下午两点在宿舍楼4A、4B、1C和4C开展了“科学防控疫情,文明实践随行”对宿舍楼进行消毒的活动。

  虽是秋季,但新冠肺炎病毒传播的风险依然存在,秋季空气干燥,气温多变,昼夜温差大,是传染病的高发季节。商务外语系自开学以来一直没有放松警惕,每天都在坚持做好疫情防护工作。对此商务外语系慈善义工站的志愿者们也不甘落后,怀带着一颗感恩之心,来到宿舍楼帮助宿管阿姨对宿舍楼进行消毒。在进行了明确的分工后,志愿者们井然有序地开始工作,部分志愿者们背起沉重的消毒喷雾器,紧随其后的志愿者用拖把让每一个角落都得到消毒,还有的志愿者们做好后勤保障工作,时刻准备着给消毒喷雾器加水。志愿者们积极配合,保障每一层楼的消毒工作都准确无误的完成。“消毒工作看似容易,实际操作确实比较麻烦和辛苦,消毒喷雾器不仅重,而且还要手摆到位,让消毒水均匀的喷洒在地面上。感谢每天都在给宿舍楼消毒的工作人员,多亏了他们,我们的疫情防控才能进展地如此顺利!”同学们在放下喷雾器后说出了自己的切实感受。目睹了消毒工作的宿管阿姨也为志愿者们辛勤劳动、任劳任怨的精神竖起了大拇指。

  本次活动的举办有利于提高商务外语系同学们的疫情防控精神,加强对校园疫情防控工作的理解与措施实施,展现了商务外语系认真负责工作态度,同时也形成了认真做好疫情防控工作的良好氛围。疫情如令,责任如山,作为一名大学生,同学们要提高思想认识、坚定必胜的信心,学好专业知识,锤炼过硬本领,将人生选择和国家大势结合在一起,将小我融入大我,肩负起时代青年的责任和担当,为战胜疫情贡献自己的一份力量!

来源:烟台大学生网
Top