返回首页胶东头条

快乐体测 健康成长!全国第五次国民体质监测烟台站走进福山区幼儿园

2020年09月21日 09:38

测试现场
测试现场
测试现场
测试现场

  胶东在线9月11日讯(记者 孙宗顺 通讯员 胡兵)根据全国第五次国民体质监测工作安排,9月10日-11日,烟台市国民体质监测中心测试队携带幼儿专用国民体质监测仪器,走进福山区实验幼儿园和福山区门楼幼儿园,为3-6岁幼儿进行体质监测。

  依照国家级测试点工作规范,此次幼儿组体质监测分为问卷调查和体质测试两部分。体质测试部分,除常见的身高、体重外,还包含坐高、身体成分、握力、安静心率、胸围、坐位体前屈、立定跳远、平衡木、15米障碍跑和双脚连续跳等共计11项测试项目。

测试现场
测试现场
测试现场
测试现场

  根据常态化防疫要求,测试队员佩戴口罩、出示健康码、测量体温后进入幼儿园。大多数小朋友是第一次体验国民体质监测,他们好奇中带着一丝紧张,在测试队员和老师的引导下,井然有序地领取了自己的IC测试卡并逐项完成了11项测试项目。经过两天的高效率快节奏工作,共为两所幼儿园的近200名小朋友进行了体质监测。

  测试队下一步将奔赴福山区、芝罘区、莱山区、牟平区其余测试点,按照国家要求,完成数据采集任务,继续全面推进全国第五次国民体质监测工作。

测试现场
测试现场
测试现场
测试现场

  科普:什么是国民体质监测?

  国民体质监测是指国家为了系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全国范围内定期对监测对象统一进行测试和对监测数据进行分析、研究。其目的在于帮助人们了解自己的身体素质状况总体结果和总体的评价,为组织锻炼人员开展体育运动提供科学的依据。

来源:胶东在线
Top