返回首页胶东头条

烟台大学人文学院迎新记:别样九月初相见,花样迎新尽纷呈

2020年09月20日 18:41

  胶东在线烟台大学生网9月20日讯(通讯员 孙金辉 张天怡 实习编辑 况海燕)儒风海韵,人文荟萃。为快捷化、高效化、人性化迎接2020级新生,做到全方位服务新生,9月18日至19日,人文学院于烟台大学南校区开展迎新工作。人文学院党总支书记刘知德、院长董晔、党总支副书记徐海滨亲临现场,指导迎新工作。

  (现场合照)

  花样迎新,谱人文新章。学院将人文特色渗于迎新活动,将人文精神落到实处。迎新现场,独具一格,两名学生穿着汉家衣裳,立于报到处两侧,向新生展华夏之礼,示欢迎之意。别出心裁,学院制作了以文科馆和“升腾”雕塑为背景的“新生拼图”,每位报到新生随机抽取一块拼图放置展板上,并合影留念,待全部新生报到完毕,即可形成完整的人文学院拼图墙,集人文学子之力绘出“欢迎2020级新生”的美好蓝图。同时,新生可以自主选择学院精心准备的千纸鹤、书签、院徽等小饰品,以作纪念。

(拼图墙)

  殷殷关怀,暖人文学子。为缓解新生初来乍到之焦虑,拉进师生距离,刘知德书记亲自前往宿舍,对新生进行指导慰问,并从生活、学习和品格养成三方面对新生提出期冀:其一,希望同学们尽快适应大学生活,互帮互助,宽以待人;其二,在学习上要有主动性,坚持阅读,坚定信念;其三,要不断磨炼自己,自立自强,敢拼敢闯。

  代代相承,续人文未来。在“对话新生”的采访中了解到,来自新201-1团支部的毛颖欣和新201-2团支部的房璇都与烟大有着不解的情缘。她们均表示自己的家人也曾是烟大学生,而自己也正是在家人的鼓励下选择烟大,希望在这里学习专业性知识,做一个真实客观的新闻人,创造自己的无限可能。当问及“为什么选择烟台大学?”的时候,来自湖北的中201-6团支部的张家乐说道:“根据自己分数,再结合自己的理想专业和城市,选择了烟台大学。希望在这里可以打好基础,持续成长,路途迢迢,希望不负自己。”

  (现场图)

  此次迎新活动秩序井然、花样百出,不仅为前来报到的新生及家长提供了及时且必要的服务,还充分展示了学院和谐的文化氛围和“人文一家亲”的精神面貌,促进新鲜血液的融入,推动新一轮高质量学院建设扬帆起航。

(迎新现场)
来源:胶东在线烟台大学生网
Top