返回首页胶东头条

烟台足协第三届传奇杯落幕 中集新洋队夺冠

2020年09月09日 14:11

  胶东在线9月8日讯(记者孙宗顺通讯员郝忠波)7日晚,由烟台市足球运动协会主办的第三届“传奇杯”九人制足球赛在莱山区体育公园全民健身中心足球场圆满落幕。经过一个多月的激烈角逐,中集新洋队以7胜1平的战绩捧得桂冠,卫冕冠军港城卫士队以1分之差获得亚军,星海湾传媒队获得季军,瑞升泵业队、烟台山医院队、胶东姑娘梨酿队、地产联盟队、德武防护队、万光城建队获得“最佳组织奖”。

  本次比赛是为满足广大足球爱好者夏季体育运动的需求,为球龄较大的球员提供一个展示球技的平台,共有九支球队200多名球员参赛,还吸引了吕长海、孔庆涛等前职业球员及葡萄牙职业联赛回归的马溟澳等球员参加,比赛水平不断提高,不仅活跃了疫情之后的群众文化体育生活,还拉动了港城的夜间经济。比赛于每周一和周四的晚间举行,采取单循环赛制,共进行八轮赛事。

  早在2018年,为增加新建的体育公园足球场人气,也为了推广八人制和九人制足球比赛,烟台足协推出了“传奇杯”足球赛,受到了广大足球爱好者的欢迎。荣获本次赛事冠军的中集新洋队队长鲁言杰表示:“最终能够位列榜首我们非常开心,但更重要的是通过比赛锻炼队伍和以球会友”。

  传奇杯的成功举办不仅给港城足球爱好者带来了欢乐,也推动了我市足球文化氛围的提升。市足协主席宋安立说:“下届传奇杯将根据不同年龄不同水平的球员要求,进一步完善赛程赛制,让专业球员和业余爱好者都有展示自己的舞台,让九人制足球赛在烟台迅猛发展。希望通过比赛吸引更多的烟台足球爱好者参与到足球运动中来,为推动我市的全民健身运动热潮贡献力量。”

来源:胶东在线
Top