返回首页胶东头条

渔家乐改造可获最高300万元贷款支持—中国邮政储蓄银行烟台市分行行长顾春旺做客《民生热线》

2020年09月08日 11:09

  9月8日,中国邮政储蓄银行烟台市分行行长顾春旺等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就助力乡村振兴、创新就业担保贷款等话题与市民进行交流。

民生热线1副本
民生热线2副本

  主持人:邮储银行在助力小微金融、乡村振兴、三农发展和创业就业方面都提供了哪些支持?

  顾春旺:邮储银行坚持政银、邮银、银企协同合作,不断加大对民生、医疗和基建等领域的投资和服务,进一步丰富贷款业务产品,在“科信贷”、“成果转贷”、“极速贷”、“再就业担保贷”等方面为中小企业、三农、再就业和个体经济做好金融助力。今年上半年针对渔家乐民宿经营实体开发的渔家乐贷款项目,对当地的旅游经济发展起到了一定的推动作用。

  主持人:渔家乐贷款项目发展情况怎样

  顾春旺:我们创新推出的渔家乐升级改造贷款项目,最高可为渔家乐从业者提供300万元的改造资金支持。截至8月末,全市已发放渔家乐升级改造贷款60余户、提供资金支持3000余万元,助力打造长岛渔家乐品牌,进一步推动了当地旅游经济发展。

  市民孙女士来电:看到银行宣传单上说理财可按天算,是真是假?本金有无保证?

  个人金融部副总经理胡晓琳:市民说的是理财产品,一万起存,按日计息,收益每天都不一样。理财产品都是非保本浮动收益的。

  市民李女士来电:在保险公司上班7年,能否办公积金信用贷款?

  消费信贷部总经理李嫄:可以办。公积金信用贷款业务是一种个人纯信用类消费贷款。只要在同一单位连续缴存公积金满24个月,每月个人缴存部分不低于500元,即可到邮储银行申请办理,额度最高30万。

  本周节目预告

  9月9日 烟台市建设工程质量监督站

  9月10日 烟台市教育局

  9月11日 莱山区自然资源局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top