返回首页胶东头条

电信5G本月底开通 ——中国电信烟台分公司总经理刘晓峰做客《民生热线》

2020年09月07日 15:54

  9月7日,中国电信烟台分公司总经理刘晓峰等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就提高服务水平、5G网络应用等话题与市民进行交流。

1民生热线9.7

2民生热线9.7

  主持人:中国电信今年在提升服务方面都有什么样的举措?

  刘晓峰:烟台电信围绕“快速、优质、便捷、准确”这四个客户关键感知维度,开展“业务穿测体验活动”,审视自身短板,查找同业差距,制定提升方案;通过开展移动网络、宽带网络攻坚行动,改善影响用户网络使用感知的关键问题;通过“亮睛行动”、“智家标准化”等措施,提升各服务触点服务能力跟服务水平,真正的做到让用户满意、让人民放心。  

  市民张先生来电:手机在金沟寨附近使用无信号,是不是5G应用影响了4G效果?营业厅工作人员称是手机卡有问题,如果换卡由谁承担费用?

  刘晓峰:4G网络慢跟开展5G使用没有关系。本月底电信5G马上就要开通,部分用户将使用5G,分流后,4G流量使用效果就会好很多。

  移动网络建设优化中心主任吴明龙:节目后联系张先生到金沟寨附近营业厅进行测试,如果确实是手机卡导致没有信号不好,由电信公司免费为张先生换卡。  

  市民刘女士来电:母亲是残疾人,残疾人半价优惠政策只能享受50兆的网速吗?

  市场经营部副主任瞿秀丽:现在全网提速到300兆,残疾人半价优惠政策至少要提速到100兆,节目后将为刘女士母亲定制合适的价格方案。

  市民苏先生来电:家中刚办理了300兆的提速,为什么提速感受不明显?

  网络运营中心主任迟鹏飞:可能家中路由器不支持,需要要匹配300兆路由器才能享受提速带来的效果。

  市民于女士来电:使用多年的座机一直不收费用,为什么现在开始收取15元底钱?

  客户服务部主任曲雪梅:如果用户没有改变套餐业务,政策是可以延续的,如果套餐政策到期,则要看该业务是否还存在。节目后将为于女士查询套餐变化情况并回复。

  本周节目预告

  9月8日 邮政储蓄银行烟台分行

  9月9日 烟台市建设工程质量监督站

  9月10日 烟台市教育局

  9月11日 莱山区自然资源局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top