返回首页胶东头条

暑去少年来,烟大湖畔又传读书声

2020年09月02日 14:50

  胶东在线烟台大学生网9月2日讯(通讯员 赵欣宇 实习编辑 马志杰) “好久不见,甚是想念!归来少年,奋勇向前!”8月31日是烟台大学学生返校后上课的第一天,烟台大学生命科学学院教学楼前滚动屏持续展示欢迎同学们返校的标语,烟园拉起欢迎横幅,张贴防疫海报,投放废弃口罩收集桶。生命科学学院19级郭同学感慨:“当我回到校园时,觉得过去的一年好像是一场梦,校园、同学们还是原来的样子。生活慢慢走向正轨,一切都在继续,非常期待大二的新生活!”

  (学院电子显示屏标语)

  土木工程学院教学楼门前滚动屏显示“秋来疫散,欢迎同学们安全回来!”与此同时,校园里拉起了许多欢迎同学们“回家”的红色横幅,“新学期新气象新征程——2020秋季学期全面开启”、“犹记学子梦,湖畔传书声”、“你还是从前那个少年,向着阳光努力地奔跑”、“千山万水终重见,万卷诗书得君来”。“走在校园里抬头就能看到这些路旁的横幅,真的有一种被欢迎回家的感觉,感觉心里暖暖的。”人文学院的马同学说。

  除了欢迎同学们返校的横幅与标语,烟大校园的宣传栏上也贴满了各种关于冠状病毒个人防护的海报,提醒同学们戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆。烟台大学后勤管理处社区服务中心制作共同战“疫”海报张贴在宿舍楼、教学楼、图书馆门口,校园内放置多个废弃口罩收集桶,各餐厅入口设有测温点,为同学们返校后的身体健康保驾护航。同学们在乘坐109路公交车时都自觉佩戴口罩,进入图书馆、餐厅配合工作人员进行体温测量,自觉遵守学校的相关防疫规定。

  “时隔这么久看到同学们再次回到校园,感觉校园又热闹了起来,同学们也要尽快调整心态,积极地迎接新学期的校园生活。”体育教学部的王老师说。

来源:烟台大学生网
Top