返回首页胶东头条

芝罘区“春耕秋收”全民健身公益送学走进弘阳广场

2020年09月01日 14:12

  8月26日-27日,“大美芝罘?健康芝罘?活力芝罘”芝罘区全民健身“春耕秋收”公益送学活动在弘阳广场举行,活动由芝罘区体育运动服务中心主办,白石街道办事处、芝罘区老年体协、弘阳广场管理处承办。

  芝罘区体育运动服务中心

  选派区老年体协优秀老师

  指导健身气功八段锦,

  周边健身站点四十余名健身爱好者

  参加了本次活动。

  经过两天的习练,

  初学者基本掌握八段锦动作要领,

  有基础的群众能够熟练演练。

  八段锦是从北宋便开始流传的一项健身运动,动作如锦缎般优美、柔顺,功法共为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”。八段锦动作简单,易记易学,适合男女老少等不同人群习练,练习时注重身心合一,能缓解疲劳,疏通经络气血,放松身心,增强身体机能,深受大众喜爱。

  芝罘区体育运动服务中心相关负责人介绍,截至目前,“大美芝罘?健康芝罘?活力芝罘”芝罘区全民健身“春耕秋收”公益送学活动已组织开展14场次,涉及太极拳、健身气功、瑜伽、国际象棋、健身舞蹈、秧歌、足球、游泳潜水防溺水安全教育等多个体育项目,共吸引了全区2000余名健身骨干群众参与,直接或间接带动数万人参与全民健身,进一步满足了群众的健身需求。

来源:胶东在线
Top