返回首页胶东头条

创造历史!2020朱雀50越野赛成烟台首场通过国际认证的越野马拉松赛事

2020年08月31日 15:28

ITRA(国际越野跑协会)官网图片

  胶东在线8月31日讯(通讯员 张闪闪) 2020朱雀50越野赛正式通过ITRA认证,成为烟台地区首场通过ITRA积分认证,达到国际水平的越野赛事!这届由烟台落基体育有限公司主办,烟台莱山省级旅游度假区管理委员会、莱山区体育运动服务中心,烟台跑团联谊会,威海马拉松协会,海阳市马拉松运动协会,北京山里红越野俱乐部等众多组织机构及专业跑团合作支持的全国性越野赛事成为了烟台越野赛事举办历史上又一里程碑!

  ITRA积分是什么?

  ITRA,全称International Trail Running Association,即国际越野跑协会,创建于2013年。是越野跑赛组织者、跑者、户外运动媒体以及户外品牌共同自发形成的行业组织,是目前全世界越野跑赛事的标准制定方。它的一个重要工作,就是为会员赛事的难度进行评级打分,建立起基于积分体系的准入资质。ITRA对赛事认证有一套科学的量化评测体系,通过距离、累计爬升、平均海拔、赛道地形等参数,确定耐力系数、山地系数、完赛系数。参与此次朱雀50越野赛50KM组别的完赛选手将获得3个ITRA积,30KM组别完赛选手将获得2个ITRA积分。

  展示美好烟台,促进城市体育发展2020朱雀50越野赛比赛地点选在了烟台朱雀山旅游度假区。越野赛的举办可以充分利用烟台当地的特色体育资源,进一步推动了莱山南部地区旅游与体育的融合。美丽海滨城市烟台也通过赛事组委会本次的全方位媒体宣传以及参赛运动员的社交媒体,让更多人认识到了烟台的美景和现代化发展。

烟台风光
朱雀山风光
朱雀山风光

  朱雀山风光近千人参赛 国内顶级越野大神齐聚朱雀山!

  此次朱雀50越野赛将分为50KM、30KM、10KM徒步健身跑3个项目。截止目前,来自北京、天津、重庆、浙江、江苏、辽宁等全国各地的参赛选手已近千人!河南、河北、浙江等地的专业跑团三十个多个!此外,国内众多在ITRA榜单遥遥领先的越野大神也将参与2020朱雀50越野赛!为了鼓励参赛选手突破自我,挑战自我,比赛设定了“精英奖,个人项目排名奖,跑团团队排位奖”等总价值超过五万的奖金池。落基体育将竭尽所能为来自烟台以及全国各地的跑友带来一场顶级的越野盛宴!

  越野运动蓬勃发展 烟台又添里程碑

  “近年来,我国体育竞赛产业快速发展,已经成为推动体育产业向纵深发展和建设健康中国的重要引擎。而其中探险越野赛成为近些年继马拉松市场井喷后迅速成长的赛事类型。如今,越野赛事已不仅仅专属于专业选手,普通人也能获得越野运动中的极致体验。相比于传统的旅游方式,集竞技性、观赏性、刺激性于一体的越野,是旅游与体育的融合体。游客不仅可以观赏到旖旎风光,还可以感受到超越极限、积极拼搏的运动精神。”落基体育董事长张伟作为越野跑运动爱好者,对此深有体会。

  顶级赛事狂欢,众多越野大神加持,丰厚奖金,这场覆盖全国热爆烟台的越野盛宴,还有更多惊喜在等着你!依山傍海,仙境烟台,10月国庆,千军万马战朱雀,我们拭目以待!

来源:胶东在线
Top