返回首页胶东头条

福山区银座广场、玉森明珠、佳安花园等小区办证又有新进展 ——福山区住房和城乡建设局党组书记、局长翟红升做客《民生热线》

2020年08月31日 11:18

  8月31日,福山区住房和城乡建设局党组书记、局长翟红升等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就历史遗留问题小区不动产证办理、烂尾项目盘活等话题与市民进行交流。

  主持人:市民反映强烈的“银座广场”不动产证办理问题解决了没有?

  翟红升:因经济纠纷,项目土地证被市中院查封,为加紧解决项目问题,福山区组织属地、法院、住建等部门成立工作专班,推进问题化解。现业主购房相关资料、解封申请已上交市中院,福山区法院正在与市中院对接协调,待土地解压后即可开展办证工作。预计今年底前就能启动办证。

  

  主持人:福山区历史遗留问题小区不动产证办理工作推进到哪一步了?

  翟红升:截止到目前,已经化解14个小区办证难题,共惠及群众7000余户;4个烂尾盘活项目中,御花园三期已经复工建设完成具备交房条件,山与城和华安家合人家项目正在顺利复工建设过程中,高尔夫国际公寓项目目前已经和意向投资企业基本达成一致,双方正在进行协议签订中。

  

  市民刘女士来电:明年福山将改造哪些老旧小区?

  副局长、住保中心主任邹积光:福山区老旧小区改造工作自2014年开始,目前已完成改造25个,“成建制”的老旧小区改造已基本完成。今年对汇福新城市和南银河2个老旧小区进行了改造,目前正在进行改造施工,9月底完成改造。目前,福山区已经安排属地镇街园对全区范围内的老旧小区进行全面排查,排查完成后,对需要改造的,将制定改造计划,力争在未来两年内改造完成。

  

  市民王女士来电:玲珑湾小区回迁门市房的不动产证何时能办出来?

  副主任科员张志英:该小区部分回迁房未办证是因为开发商和业主在物业维修资金上存在分歧,经过协调,业主同意按照物业维修资金的最新标准缴纳,资金收完后就能办理。预计九月底就能启动办证。

  

  市民张先生来电:佳安花园何时能办证,为何一直办不出来?

  副主任科员张志英:该小区的消防、规划、城管等验收工作基本完成,已经进入面积测绘阶段,待开发商提交竣工验收备案资料后便达到交房条件,预计九月底就能启动办证。

  

  市民刘女士来电:福山玉森明珠小区什么时候能办出不动产证?

  副主任科员张志英:根据计划安排,争取年底前启动办证。

  

  本周节目预告

  9月1日 烟台市城市排水服务中心

  9月2日 烟台市农业综合执法支队

  9月3日 牟平区住房和城乡建设局

  9月4日 烟台市生态环境局莱山分局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top