返回首页胶东头条

南山公园人工湖咋改造 为啥今年树上虫子多——烟台市园林建设养护中心 党委书记、主任李炳志做客《民生热线》

2020年08月24日 11:23

  8月24日,烟台市园林建设养护中心党委书记、主任李炳志等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就公园改造、慢行系统建设等话题与市民进行交流。

f8439ead057c65ea468b52519bf6e59
4b6c5a056036a67946679950be2a927

  市民吕先生来电:港城西大街慢行改造为什么在胜利南路以西一直未改?何时能改造好?

  副主任丁海伶:去年和今年对港城大街莱山路段进行了填绿工作,胜利南路以西路段为芝罘区段,目前没有改造计划。

  主任李炳志:目前,各部门正在拿方案,将来会对港城西大街等主干路、跨区路的绿化做一体化打造。

  市民孙先生来电:南山公园人工湖改造后是什么样?何时完工?

  副主任王良增:改造环湖路道路,提升周边绿化,增加周边廊架、桌椅等服务设施,还将在湖面搭建平台,供市民欣赏湖水、荷花。工程原计划8月30号完工,因雨季影响推后一个月,将在国庆节前向广大市民开放。

  市民王女士和王先生分别来电:上塔路、东花园书的树上虫子多;龙海路上法国梧桐树虫子多,为什么不打药?

  芝罘区园林建设养护中心绿化科科长马洪山:今年雨水较多,给树木打药后便被雨水冲刷掉,防虫效果不是太好。节目后将到现场查看并做相应处理。

  市民赵先生来电:开发区绍兴路两边的白蜡树干上有虫子,希望治理。

  绿化科科长邹丹:白蜡树内的虫子叫天牛,虫蚀后会形成很多孔洞,治理时会将药挨个打入孔洞并封闭灭虫,灭虫后原来形成的孔洞依然存在,导致大家可能会误认为虫子还在。节目后将到现场查看并处理。

  本周节目预告

  8月25日 山东广电网络烟台分公司

  8月26日 烟台市劳动人事调解仲裁院

  8月27日 烟台市科技局

  8月28日 烟台市水利局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top