返回首页胶东头条

烟台市百镇千村农民健身示范活动走进牟平区水道镇(图)

2020年08月21日 17:19

dsc_1805
烟台市体育局副局长王延军宣布活动正式开始
未标题-1
村民们参与健身活动
dsc_1819
牟平区水道镇村民参加活动
dsc_1868
现场热身运动
dsc_1952
吊瓶跑
dsc_1962
迷你高尔夫
dsc_1967
拔河比赛

  胶东在线8月21日讯(记者 安娜)21日上午,由烟台市体育局、烟台市体育总会主办,牟平区水道镇政府、烟台市农商银行牟平区支行承办,烟台海祺体育俱乐部、烟台市乡村振兴驻牟平区水道镇服务队协办的烟台市百镇千村农民健身示范活动在牟平区水道镇下河村举行。200多位村民从田间地头里脱身,放下手中农具,拿起健身器材,参加了一场开心、刺激、有意义的全民健身活动。

  接连几天的阴雨天气并未影响水道镇各村老百姓参与活动的热情,对于“看天吃饭”的农民群众来说,阴雨天反而是他们的“休息日”。上午九点,烟台市体育局副局长王延军宣布活动正式开始,村民们跟随专业老师进行赛前热身活动,虽然动作不够标准,但是大家表现的极其认真投入,活跃的气氛与清冷的天气形成了鲜明的对比。

  赛场上,欢呼声和笑声不断,踢足球、吊瓶跑、跳绳、夹玻璃球、迷你高尔夫、立定跳、吹气球、拔河等多项趣味体育项目吸引了众多不同年龄层的村民参与,大家直呼“太有意思了”。“今天获得吊瓶跑比赛第一名很高兴,一会想再去参加一下跳绳比赛。现在生活比以前好了,村民业余生活也丰富了很多,地里不忙的时候我们会在村里跳跳广场舞、钓钓鱼,但是像今天这样的全民健身活动并不多,感觉比赛挺刺激的”,生木墅村刘文松告诉记者。

  邱家村李文喜:“我住在离这三十里地的邱家村,听说镇里在这搞活动,我们一大早就来了,今天下雨不能下地干农活,正好过来玩一玩。”

  下河村村书记王俊杰:“今天水道镇周边六个村二百多人来参加活动,忙活了一个夏天,有这样的机会一起娱乐一下,老百姓都非常高兴,希望政府能多办一些这样的活动,下乡来服务老百姓,丰富老百姓的文化生活。”

  “一二三,加油”,全场最忙碌的人当属水道镇组织委员苏楠楠,她一边组织老百姓参加各项比赛,给各队加油助威,一边给大家介绍活动规则并维持现场秩序。“全民健身事关个人身体健康以及家庭幸福,特别是在疫情过后,大家都充分认识到健身的重要性,也希望农村老百姓闲暇时间能进行全身心的放松和全面的锻炼,增强体魄。在脱贫攻坚决胜决战之时举办这个活动,增加了贫困村的凝聚力,丰富了群众的生活,提升了老百姓的士气,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的保障。水道镇在脱贫攻坚的这项工作中,坚决保证全面完成退出贫困村序列的任务!”,苏楠楠说。

来源:胶东在线
Top