返回首页胶东头条

我市对进口冻品实行严格的闭环管理 冻海产品可以放心吃 ——烟台市卫生健康委上线《民生热线》

2020年08月20日 08:22

  8月19日,烟台市卫生健康委党组成员、副主任张葵阳等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就疫情重点地区来烟人员管理、冷链食品管理等话题与市民进行交流。  1民生热线819

2民生热线819

  主持人:疫情进入常态化防控后,管理的侧重点在哪些方面?进口冷链食品外包装检测出核酸阳性之后,我市如何加强对进口冻品的管控?

  党组成员、副主任张葵阳:重点对入境人员和货物进行闭环管理和检测;对国内疫情重点地区来烟返烟人员进行严格的隔离和核酸检测;在进口冷链食品外包装检测出核酸阳性之后,市县两级都成立了冷链检测专班,对冷链食品尤其是进口冻品实行严格的闭环管理;对重点人群、高风险人群进行重点摸排、闭环管理。  

  市民姜先生来电:烟台有没有大连输入性病例和密切接触者?冷链食品检测出核酸阳性后,现在还敢吃冻海产品吗?

  疾控应急与职业健康科科长曲正国:大连疫情再次爆发后,烟台市第一时间采取了最严格的管控措施,第一时间进行核酸检测,第一时间进行隔离检查,从跟踪情况看,我市有从大连来的密切接触者,但没有阳性确诊病例。

  我市非常重视冷链食品的疫情防控,专门成立了冷链食品疫情工作专班,卫健部门主要负责组织采样和检测,经过几轮的检测,除了发现三例俄罗斯进口海产品外包装核酸阳性样本外,其余的目前没有发现,市民吃冻海产品可以放心。  

  市民王先生来电:芝罘区教堂的疫情防控应由谁来管理?如何管理?

  党组成员、副主任张葵阳:在联防联控管理机制下,按属地化管理和主办方部门管理原则对疫情进行防控,当地疾控部门则对防疫工作进行具体的督导,目前各地都设有疫情防控指挥部,节目后将协调指挥部加强对教堂场所的监管。  

  本周节目预告

  8月20日 烟台市劳动监察支队

  8月21日 烟台市人防办

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top