返回首页胶东头条

常抓长治打击“黑出租”,烟台这么干!

2020年08月13日 11:51

  8月13日,烟台市交通运输执法监察支队副支队长景健等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就黑出租治理、交通枢纽待租区管理等话题与市民进行交流。

  

  主持人:“黑出租”治理方面有何成效?

  烟台市交通运输执法监察支队副支队长景健:结合文明城市创建工作,通过加强日常动态巡查、不间断开展交通和公安联合夜查、组织专人24小时受理投诉举报等方式,继续保持对“小红灯”等“黑出租”的高压打击态势。今年以来,共出动执法人员3500余人次,其中与公安联合夜查80余次,查处“黑出租”341辆,维护了出租行业稳定。

  

  市民王先生来电:自己是出租车车主,疫情期间雇用的司机不上岗,只能自己上路,可是自己的上岗证过期。

  城市交通科科长王春生:出租汽车从业人员管理规定对驾驶员有不能超过法定退休年龄的限制,目前如果持有有效期内的上岗证没有注册的只是批评教育不予处罚,没有上岗证的考虑到疫情的影响从轻处罚,但是安全是铁则,不能突破。

  

  市民林先生来电:北马路汽车站门口常年有几辆黑车拉客。

  城市交通科科长王春生:刚开展了一次专项治理,岗站所安排的执法人员在此处盯查,大队也会进行突击检查,还协调了公安部门进行查处,会常抓长治。

  

  本周节目预告

  8月14日烟台市大数据局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top