返回首页胶东头条

增设新便民摊点群 引导摊贩入市经营 集中规范管理——烟台市城市管理行政执法支队支队长宋中卿做客《民生热线》

2020年08月11日 10:37

  8月11日,烟台市城市管理行政执法支队支队长宋中卿等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就城市管理行政执法、占道经营、露天炭火烧烤治理和野广告治理、便民摊点设置等话题与市民进行交流。

  主持人:今年是烟台市争创第六届全国文明城市的关键年,作为一直担负市区市容市貌的主力军,城管执法今年采取了哪些措施助力烟台争创第六届文明城市?

  烟台市城市管理行政执法支队支队长宋中卿:自4月份起,市委市政府就下发了《市容环境提升工作方案》。根据统一部署,市城管支队立即组织各区城管执法部门全面展开了以深入治理严重影响群众生活的占道经营、露天炭火烧烤、乱贴乱画和私搭乱建等问题为核心的综合整治工作。

  此次综合整治工作,重点强化疏堵结合机制,尤其突出了以疏导为主的工作方向。一方面,要求各区进一步挖掘潜力,在原有的临商市场基础上,又重新开设了一批便民疏导点,充分满足了群众需求,提升了便民服务基础;另一方面,组织专门巡查力量,跟踪督导各区城管执法部门的规范清理工作,工作开展以来,取得了较好的效果。

  

  市民李女士来电:东花园西门有一家烧烤店,油烟排放影响周边市民生活。

  芝罘区综合执法大队副大队长于日波:节目后会联系辖区中队现场落实,对于店内油烟排放加强监管。

  

  市民孙先生来电:幸福中路开元B区东门位置,摊贩占道经营。

  芝罘区综合执法大队副大队长于日波:会结合创城工作的推进联系辖区中队建立长效机制,节目后会去现场落实。

  

  本周节目预告

  8月12日 烟台供电公司

  8月13日 烟台市交通运输执法监察支队

  8月14日 烟台市大数据局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top