返回首页胶东头条

再造帆船盛景!第十届烟台帆船公开赛圆满收官

2020年08月11日 09:10

  胶东在线8月10日讯(记者 孙宗顺)10日,经过为期2天的激烈角逐,2020年“喜马拉雅杯”第十届烟台帆船公开赛于烟台市第一海水浴场圆满收官。本届赛事于8月9日升帆开赛,来自各帆船俱乐部、企事业单位的水手和帆船爱好者齐聚第一海水浴场,扬帆逐浪,联袂演绎了一场帆船盛景。

  比赛分为飞虎级和激光级两个级别,共开展了五轮场地竞赛。比赛结束后,颁发了飞虎级冠亚季军、激光级冠亚季军,增设了航海竞技精神奖、帆船团队配合奖、优秀领航贡献奖等7项特别奖项。其中,飞虎级和激光级的冠军分别由仁聚水上运动俱乐部队、隆邦木业队获得;亚军分别由工商银行队和尚工青岛律师队摘得;季军则是汉高乐泰队、莱山教体队。喜马拉雅中心队、医帆风顺队等队伍获得了组委会设置的特别奖项。

  近年来,帆船运动日趋流行,烟台拥有得天独厚优势发展帆船运动,为本届帆船赛的举办提供了良好平台。作为烟台的品牌航海赛事,赛事经过十年的的持续探索、积累,为专业航海人士、帆船爱好者、企事业单位工作人员、市民及广大青少年搭建了市民了解帆船运动的平台,2020年“喜马拉雅杯”第十届烟台帆船公开赛的参赛运动员年龄跨度从十几岁到七十几岁,更加的普及化、大众化,推动了全民健身发展,同时也促进了烟台体育和文化旅游的深度融合,丰富了城市人文内涵。

来源:胶东在线
Top