返回首页胶东头条

持APEC商务旅行卡能快速通关?——烟台市外事办公室主任张焕伟做客《民生热线》

2020年08月10日 15:26

  8月10日,烟台市外事办公室主任张焕伟等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就APEC商务旅行卡的办理、优化涉外服务环境等话题与市民进行交流。

  主持人:持有APEC商务旅行卡就能快速通关,十分便利, 何为APEC商务旅行卡?哪些人可以申请这种卡?

  张焕伟:APEC商务旅行卡计划是为加强亚太经合组织内部合作,促进商务人员自由流动而发起的,该计划倡议加入计划的经济体互为其商务人员提供多边长期签证和快速通关优惠。APEC商务旅行卡一卡可通行16个经济体,包括日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、文莱、菲律宾、新加坡、泰国、越南、澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、智利、秘鲁、墨西哥和俄罗斯。持卡人可在亚太经合组织经济体的40多个国际机场专门通道快速办理出入境手续。一卡可同时拥有亚太经合组织多个经济体的签证,最多五年多次有效,并且申办费用比较低。

  

  市民刘女士来电: 烟台有没有免费或者价格比较低的培训韩语的地方?学了之后有没有可以和高水平翻译交流的机会?

  烟台国际交流中心副主任吴俊杉:鲁东大学校内有一个教学机构,之前有一个晚上的韩语公益课,开学之后应该可以继续开办,提高语言水平可以到外事办公室的翻译中心去登记,有一个志愿者库,将来有活动可以推荐参加交流。

  

本周节目预告

8月11日烟台市城市管理行政执法支队

8月12日烟台供电公司

8月13日烟台市交通运输执法监察支队

8月14日烟台市大数据局

热线电话:6251234

直播时间:周一至周六8:00-8:30

收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

收看方式:烟台时刻APP

聆听心声服务民生

全国广播民生影响力10强栏目

——《民生热线》

烟台市委宣传部

烟台市委市直机关工委

烟台市纪委党风政风监督室

烟台广播电视台

联合播出

来源:回顾
Top