返回首页胶东头条

释放强劲信号!烟台运动项目补短板打品牌力度空前

2020年08月06日 17:25

发布会现场
发布会现场

  胶东在线8月6日讯(记者 孙宗顺 通讯员 隋旭东)8月8日是我国第12个“全民健身日”。6日上午,烟台市全民健身日暨山东省体育消费季试点城市新闻发布会举行。记者从会上了解到,以本次活动为契机,烟台体育部门着力转换工作方式,聚焦运动项目打基础,在推动全市重点项目发展和品牌赛事打造等方面释放强劲信号。

烟台市体育局局长郑俊杰介绍重点运动项目打造工作
烟台市体育局局长郑俊杰介绍重点运动项目打造工作

  转换工作方式 抓基础重人才 系统性开展项目建设

  发布会上,市体育局局长郑俊杰就新形势下如何稳强项补短板回答记者提问。她表示,补足短板的重头戏便是针对重点项目开展系统性建设;实现工作方式转变,“由按部就班转变为抓基础,重视人才,重点项目重点推进,有关县市区、部门联动,有关项目要真正做到专业人干专业事。”郑俊杰说。

  近日,烟台体育圈的动作不断,参加胶东经济圈城市足球联盟、烟台篮协换届、开展小学生帆船运动技能培训等。对此,郑俊杰表示,对于海上运动,目前,烟台正开展系列培训,推进有关培训基地建设,以培训为基础,以赛事为拉动,后续还将举办大帆船比赛、小帆船比赛,以及胶东半岛帆船拉力赛等,全力推动烟台海上运动项目的普及发展。

  烟台被称为“篮球之乡”,有过辉煌的的成绩,但近年来却面临成绩下滑的局面,郑俊杰介绍,目前,市体育部门正从青训工作、篮球基层人才、学校联赛、基层教练员激励、人才输送、全市联赛等方面成体系推动烟台篮球水平回升。在前不久举行的烟台篮协换届大会上,前中国篮球教练范斌当选本届篮协副会长,目前已组织开展小篮球培训,建立篮球培训体系,并将推广至试点学校,达到与教育的深度融合。而深入到各县市区的烟台市篮球联赛也将于8月8日打响,优胜队伍还将与威海球队一较高下。

  赛事和人才是今年烟台体育工作的要点,其中,足球协会举办的烟台市第三届“传奇杯”九人制足球赛,烟台市县域(五人制)足球联赛将深入基层,点燃市民足球热情;梦芝行青少年高尔夫俱乐部举办的“2020梁文冲高尔夫俱乐部青少年暑期培训班烟台站”活动,也将拉近青少年与高尔夫运动领军人物的距离。

烟台市体育局副局长王迪介绍品牌赛事打造情况
烟台市体育局副局长王迪介绍品牌赛事打造情况

  不遗余力打造品牌赛事 六大项目契合烟台特色

  发布会上,市体育局副局长王迪介绍了今年全民健身日的重点活动,其中就包含了烟台重点打造的品牌赛事,篮球、足球、武术、体育舞蹈、马拉松、帆船帆板项目,均为广大市民喜爱的运动项目。

  2020(第十七届)烟台国际武术节将于8月8日在昆嵛山武校举行开幕式,一直持续到8月29日,项目包含武术、跆拳道、青少年散打、对抗项目、“健康中国,英雄少年”武术才艺展示活动等,已有1000多人报名参赛,将采取线下线上结合、分赛区的方式进行比拼展示。

  为响应广大跑步爱好者愿望,今年9月下旬,烟台将以线上赛形式,举办烟台马拉松比赛,分为5KM、10KM、半程马拉松、马拉松4个级别,比赛不限参与地点,全国各地个人/跑团/组织/机构均可参赛,在规定时间范围内上传跑步轨迹截图。整个赛事活动安排将于8月中旬向社会发布。

  8月22日,第十四届和谐杯国际体育舞蹈公开赛将在烟台市体育馆正式开幕,该项赛事经过13年的发展,已经成为全国该项目4大重要赛事之一,是华东六省一市最大的体育舞蹈赛场,将带来一场极具震撼力的体育舞蹈盛宴。

来源:胶东在线
Top