国道G206威汕线9月通车? 高速路收费管理该找谁? ——烟台市公路事业发展中心的嘉宾上线《民生热线》

2020年08月06日 11:00 回顾

   8月6日,烟台市公路事业发展中心的嘉宾等做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就创城公路保障、公路清扫保洁、沿线环境整治等话题与市民进行交流。

  1民生热线8.6

2民生热线8.6

       主持人:目前,全市各部门都在为争创第六届全国文明城市进行冲刺。公路部门在保障文明城市创建方面作了哪些工作呢?

  徐增虎:今年以来,我们集中人力、物力和资金投入,主要领导和分管领导带队开展多次全程调研督导,对全市22条、共计1655.1公里普通国省道的路域环境进行了综合整治,全面打造“畅安舒美”文明通道。

  

  主持人:绿化不精、路面坑槽、卫生不好都会影响公路形象,如何整治,效率怎样保证?

  徐增虎:我们从清扫保洁、绿化修剪、路基整修、交通安全设施维护、路面病害处治、沿线环境整治等方面深入开展整治工作,实现清扫范围无缝覆盖;做到路面坑槽当天发现、当天修复,确保路面平整;保障公路路肩坚实、边坡稳定、边沟顺畅。截至目前,累计清理路肩、边坡、边沟1200余公里。进一步加大城市出入口和普通国省道公路绿化美化力度,以“一年定型、两年见效、三年成景”为目标,以“三季有花、四季常青”“一路一特色、一路一风景”为要求,以“因地制宜、适地适树”为原则,以花灌木为主对路树缺株现象及时补植,力求达到整齐、规范、美观、统一的标准,实现公路绿化“360度无死角”。同步做好公路病虫害防治、公路防火和消除汛期倒伏、遮挡标志等安全隐患工作。

  

  市民刘女士来电: ETC被拉入黑名单了怎么办?福山收费站可否增加一条ETC通道缓解拥堵?

  征收科科长曹建生:高速路问题由齐鲁交通和山东高速负责,建议拨打95022、96659电话咨询反映。福山收费站是G15,属山东齐鲁高速管理,请拨打96660客服处理。

  

  市民高先生来电:栖霞唐家泊到桃村路段改为国道后叫什么名字?什么时间能通车?

  养护科科长李忠:该路段在2016年全国编号调整时改为国道G206威汕线,工程于今年6月开始施工,大约8月底9月初能完工通车,同时也会进行边坡边沟的施工,提醒广大驾驶员过往时注意安全。

  

  全媒体爆料平台:G206国道有大车经过,尘土飞扬,能否加大清扫频率?

  养护科科长李忠:G206国道工程车辆比较多,有工作人员在各工地负责监管,带土车轮要进行冲洗才能上路,有些路段增加洒水车冲刷,

  

  本周节目预告

  8月7日 烟台市中医院

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出