返回首页胶东头条

3年时间市区到机场轨道交通能否实现? 身份证到期能不能乘机?

2020年08月04日 17:07

  8月4日,烟台国际机场集团有限公司的嘉宾等做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就机场二期工程进展、暑期航线运行等话题与市民进行交流。

  市民王女士来电:带孩子乘坐飞机需要携带辅食和液态乳制品,有什么规定?消毒剂能带上飞机吗?

  安全检查部经理邹晓为:婴儿液态乳制品、糖尿病或其他疾病患的液态药品,经安全检查确认后可随身携带,其规格数量等限制应以航空旅行途中必需为准。

  消毒剂产品众多,需要分类细说。就酒精类消毒剂而言,目前多数免洗洗手液均含有高浓度酒精(无水乙醇),浓度在60%-80%之间。其中,酒精的体积百分含量>70%,旅客不能托运,也不能随身携带。酒精的体积百分含量≤70%的消毒剂不能随身携带登机,但可以托运,托运时应放置在零售包装内,每瓶不超过500 mL,允许托运个人自用的合理数量。

  对于密封于独立小型包装内的消毒棉片,如果醇类液体已被完全吸收,且没有游离液体,包装完好。在疫情期间,允许旅客携带个人自用合理数量。

  医用碘伏通常浓度较低(1%或以下),不能手提或随身携带登机,但可以托运,托运时应放置在零售包装内,每瓶不超过500 mL;对于密封于独立小型包装内的碘伏消毒棉棒,如果没有游离液体,包装完好,旅客因医疗需要必须在航空旅途中自用时,经安全检查后可随身携带。市面上还有一些产品标识不含酒精,但有可能含有异丙醇。异丙醇属于航空运输的危险品,旅客不能托运,也不能随身携带。此外,双氧水消毒液、过氧乙酸消毒液、84消毒液、漂白粉、高锰酸钾消毒片,以及含氯消毒片、消毒泡腾片等,市场上销售的产品都属于航空运输的危险品,旅客不能托运,也不能随身携带。

  

  市民孙先生来电: 从芝罘区到机场有无计划建设轨道交通?

  建设管理部经理于晓波:市里目前正在进行轨道交通的1号和4号线的钻探工作,工期大约3年时间。

  

  市民王先生来电:海鲜、酒类和水果的包装和托运有什么要求?

  旅客服务保障部副经理徐振:鲜活海鲜类物品必须托运,托运包装的要求是:泡沫箱外面要套塑料袋,防止液体外露污染其它行李,塑料袋外面套纸壳箱再打包,才可以办理托运。山航航班托运海鲜不允许在泡沫箱里放冰块,包装要求同上。如果托运的海鲜在装机前或装机过程中出现泄漏,航空公司有权将行李拉下,拒绝承运。水果类物品托运,没有特别限制,如果量不多可以手提,如果是易碎怕压类水果又要托运的话,除了要打好包装在托运时向工作人员提出小心轻放外,还要签免责。

  

  市民魏先生来电:身份证过期能否乘坐飞机?

  安全检查部经理邹晓为:身份证到期6个月延长期内乘机有效。

  

  本周节目预告

  8月5日芝罘区住房和城乡建设局

  8月6日烟台市公路事业发展中心

  8月7日烟台市中医院

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

来源:回顾
Top