返回首页胶东头条

烟台消夏活动处处歌舞 “夜间经济”好红火

2020年08月01日 20:30

  

  烟台时刻8月1日讯 (融媒体记者 徐子植)连日来的高温天气,让越来越多的市民在夜间走出家门,休闲避暑,我市各地围绕“夜游、夜娱、夜食、夜购”等新业态举办了丰富多彩的活动,进一步繁荣夜间经济,满足群众夜间文化消费需求。

  日前,“苹果之都甜美栖霞”原创歌曲演唱会在烟台滨海广场举行,演唱会分为遇见栖霞、甜美栖霞、爱上栖霞、奋进栖霞四个部分,所有歌曲都由栖霞文艺工作者创作并演唱,在炎炎夏日为广大市民带来了清凉的精神享受,也唱出了人们对党和祖国的热爱,对美好生活和家乡烟台的祝福。

  栖霞市文化和旅游局党组书记局长王海军:“我们这次给烟台市民带来的演唱会,是用歌曲向烟台市民推荐栖霞,希望大家多来看看。”

  市民:“通过歌了解到栖霞很多吸引人的细节,觉得很不错。”

  在莱山区凤凰社区,烟台市京剧院为市民献上经典剧目《秦香莲》。

  高亢嘹亮的唱腔,细腻传神的表演,让百姓近距离感受国粹的魅力以及“文化惠民”所带来的精神享受。

  市民于思忠:“他们的演唱可以说字正腔圆,每个演员的表演都非常到位,唱腔每一个字都非常准确,我们希望他们今后多到我们社区来进行演出。”

  而在市区各公园、广场,每天晚上音乐声此起彼伏,一群群舞者和着灯光、音乐,翩翩起舞。

  市民张军建:“到这边儿来有不少的观众、老百姓都跟着互动起来,我心里的话我就再累,为了老百姓活跃,身体健康快乐的唱歌,我感到非常的开心。”

  市民王淑卿:“晚上吃完饭了以后,抱着孙子出来玩,跳跳舞散散心,可好玩了,现在的生活条件好了,吃完饭没有什么活,孙子也愿意出来玩,孙子都去爬滑梯啦,我跳跳舞啦,很开心。”

  越来越多市民走出家门,参加夜间文化活动,也让夜间经济更加红火起来。在芝罘区黄务街道刚刚开放的“那个”夜市里,100多个小吃、百货、娱乐摊位,30多个汽车后备箱集市,满足了市民多元化的夜间消费需求。

  摊主王少莉:“没想到半个小时结束战争,超出想象,明天多准备点,效果很好(截)这个东西整体来说,咱们南郊大经济,缺这么一个非常给力的市场,所以大家可以经常来逛逛。”

  摊主王志生:“当时我想一晚上够了吧,200来碗卖一晚上,卖到十点够了吧,没想到一个小时就卖完了。”

  山东那个夜市文化传媒有限公司策划总监杨晓亮: “我们给顾客创造一个平价的夜市,而不是高昂的费用,让老百姓吃得好,还便宜。”

  蓬莱戚继光故里夜市还专门设立党支部领办合作社专区,合作社带头人也化身带货主播,纷纷拿出看家绝活,绘声绘色地介绍起合作社的特产。

  游客刘清:“这个产品口感的确是挺好,是党支部合作领办的,安全肯定有保障,买给孩子吃,安全第一。”

来源:烟台时刻
Top