返回首页胶东头条

@烟台人 更方便了!这条路提前两个月通车!

2020年08月01日 16:06

8月1日,福山区林西线改建工程卫家疃至余安路(原钢厂路)段主体工程大旺路正式完工,具备通车运营条件。

如今,福山区斗余片区12个自然村和附近小区的居民出行不必绕远了,可经改建路段直通王懿荣大街,有效减少通行时间,进一步方便道路沿线居民日常出行。
福山

此改建工程起点与王懿荣大街平面交叉,向南穿过卫家疃村后,经葛庄村北侧,终点止于众合门窗有限公司西侧接金凤路,共计1.845公里,道路按一级公路双向四车道标准建设,总宽度达21米。
        林西线作为福山区东部区域的主要道路,直接联通斗余片区与王懿荣大街,建成通车后,进一步加强了烟台(福山)物流园区与周边主干公路的联通,方便货物集散,不仅提高了周边车辆通行效率,缓解干线道路交通压力,同时也极大的改善了沿线群众的出行条件。
据介绍,福山区交通运输局克服疫情和客观情况等不利因素影响,于今年3月正式组织进场施工,为了抢抓工期,加大了人力、机械投入,开创了福山区“饱和式施工”先例,提前两个月恢复通车。目前,该路段已具备通车试运行条件,标志标牌及中央绿化带正在有序施工,预计8月下旬全部完工,提醒居民通行时要遵守交规、谨慎驾驶,确保行车安全。
来源:烟台时刻
Top