返回首页胶东头条

1567户“个转企”!我市破除体制机制障碍 助推民营企业转型升级

2020年08月01日 07:07

  

  烟台时刻8月1日讯(融媒体记者 刘瑞) 今年,市委、市政府将民企领域改革攻坚列入全市15项改革攻坚内容,要求瞄准民营企业发展的重点难点问题,大胆创新,改革攻关,着力破除体制机制障碍,实现转型升级。

  蓬莱诺康药业是一家新兴的生物医药民营企业,近年来保持了健康发展的良好势头。在蓬莱市工信部门的指导下,企业先后获评省级专精特新中小企业、省级隐形冠军企业、省级瞪羚企业称号。但是今年年初受疫情影响,新药的研发陷入了困境。

新药1

  蓬莱诺康药业有限公司生产总监唐华:“正好在这个时候,上级的50万资金到账,为我们度过了难关,顺利地使我们的国家一类创新药聚苯乙烯磺酸镧进入到了临床二期的研究阶段。”

  为满足企业持续增长的产能需求,蓬莱市工信部门多次到企业走访调研,现场察看建设情况,再次指导企业申报第二批国家专精特新小巨人企业。

  蓬莱市工信局企业发展科科长孙永博:“经过考察,诺康药业基本符合上级文件要求的成长性指标和创新型指标的要求,目前,蓬莱市工信局正在指导诺康药业准备申报材料,项目获批之后,烟台市财政会给予200万元的资金奖励。”  

  蓬莱市工信局副局长柳成军:“依托高质量企业培育库,又纳入了31家企业,作为下一步的培育重点,下一步,我们将以库内企业为重点,鼓励、引导和支持企业,在新一轮高质量发展中,实现新的跨越。”

新药2

  截至目前,我市已完成“个转企”1567户,“小升规”培育库入库企业456户,新增上市挂牌企业14家,美瑞新材获批首次公开发行股票近日在创业板上市。年内,我市力争完成“个转企”2000家,新增规上企业500家,民营企业规范化公司制改制企业150家,上市挂牌企业35家的目标任务。

来源:烟台时刻
Top