返回首页胶东头条

多家银行确认:暂停!

2020年07月31日 11:39

近期,贵金属上涨势头迅猛,国际黄金、白银、钯金、铂金价格纷纷创下新高,同时带动相关资产价格大涨,市场投资热情高涨。

7月28日,有消息称工商银行通知投资者将暂停贵金属账户开仓交易,上海黄金交易所也于当天晚间提示金银投资风险。
7月28日早盘,现货黄金一路高涨,成功突破每盎司1980美元。随后掉头向下,一度下探1907美元,较盘中高点跌超70美元。近期投资者高涨的投资热情也使得黄金的投资风险凸显出来。
7月28日下午有消息称,工商银行将于7月31日零时起,暂停账户铂金、账户钯金、账户贵金属指数全部产品的开仓交易。此前,也有民生银行和交通银行发布了类似通知。记者也拨打了相关银行的客服电话。
工商银行客服人员:是因为最近国际市场铂金和钯金价格,波动比较剧烈,我们也是为了保护客户的权益,根据账户贵金属的相关交易协议规定,我行是目前要暂停账户铂金和钯金的开仓交易。

交通银行客服人员:2020年7月22日上午9点起,暂停记账式铂金和记账式钯金的新开盘交易,但是现有持仓客户的平盘交易不受影响。
同样在7月28日晚间,上金所官网也发布一则通知称,近期金银价格波动较大,持仓水平较高,市场风险明显加剧。若黄金、白银风险状况进一步加剧,交易所将根据市场情况采取适当的风险控制措施。
业内人士表示,目前全球经济长期增长仍不乐观,利率水平将维持在低位,考虑到未来各国可能会采取财政刺激政策,预计黄金仍有上涨空间,但短期存在波动风险。
来源:央视财经
Top