返回首页胶东头条

副高正式北抬,3号台风或生成!山东新一轮降水正在路上

2020年07月29日 09:36

  小伙伴们注意啦!

  雷阵雨又来做客!

  据山东省气象台发布,今日山东大部天气以多云间阴为主,明天起全省有雷雨或阵雨。

  具体天气预报如下:

  今天白天到夜间,鲁中和半岛地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云。南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北地区34℃左右,半岛沿海地区27℃左右,其他地区30℃左右。

  30日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北、鲁中的西部和鲁南地区有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北的东部地区34℃左右,半岛沿海地区27℃左右,其他地区31℃左右。

  31日白天到夜间,全省天气阴,鲁南和半岛地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北的东部地区32℃左右,半岛沿海地区26℃左右,其他地区30℃左右。

  副高正式北抬!今起三天,济南有雷阵雨

  前段时间,华南持续“蒸桑拿” ,长江流域遭遇“暴力梅”都是拜副高所赐。与前段时间南北摆动的“假北抬”不同,这一次副热带高压将是真北抬!济南受其外围暖湿气流影响,将被雨水频繁侵扰。

  强降雨带北调,北方进入“七下八上”防汛关键期。至8月5日,华北、东北将有两轮明显降雨,出门带伞或成“标配”,第一轮降雨已拉开帷幕!

  另外副高北抬,给了台风生成空间,8月2日前后南海北部将有热带低压活动,并可能发展为台风。如果这个台风生成,将成为今年第3号台风“森拉克”。

来源:中国天气网
Top