返回首页胶东头条

市司法局迅速部署《问政烟台》问题整改工作

2020年07月28日 22:41

9d8fedf40d242f8239da02462f77576_副本

  烟台时刻7月28日讯 7月28日,《问政烟台》节目结束后,市司法局第一时间召开全市司法行政系统《问政烟台》问题整改工作部署会议,市司法局党组书记、局长时光对整改落实工作进行强调部署,局领导班子成员,各县市区司法局、市局直属各单位、各科室主要负责人参加会议。

  会议指出,要当头棒喝、立即警醒,正确对待问政曝光的问题。针对一村一法律顾问、法律援助、公证服务、行政执法监督等问题,要端正态度,虚心接受,把问政作为补齐工作短板、改进工作作风、提升队伍形象的一次有利契机,直面问题、照单全收、全力整肃、切实整改。

  会议强调,要立行立改、见行见效,成立整改工作领导小组,对问政指出的问题第一时间进行现场督导,建立工作台账,具备条件、能立即整改的,要即知即改;需要时间整改的,要明确整改期限,跑表计时、到点验收;长期积累、情况复杂的问题,要敢于动真碰硬、攻坚克难,打一场问题歼灭战。

  会议要求,要举一反三、建章立制,在全系统开展“问题大整顿、作风大改进、工作大提升”专项行动,全面梳理排查,解决工作当中存在的痛点、难点、堵点。要建立健全问题发现、跟踪整改、群众评价等长效机制,持续抓好作风建设,推行“一线工作法”,消灭“官本位”思想和“衙门式”作风,不断提升人民群众的法治获得感和幸福满意度。

来源:烟台时刻
Top