返回首页胶东头条

牟平:“云端”招贤 人才引进不断链

2020年07月29日 06:37

  

  烟台时刻7月29日讯 (融媒体记者 付胜) 每年的上半年都是求职的高峰期,但突如其来的疫情打乱了正常的招才引智工作。牟平区危中求机,跳出“当面招聘”的框框,创新推出“云招聘”、“云培训”等云端招贤新模式,让高精尖的专业人才选择牟平,扎根牟平。

1

  这是烟台舜智生物技术研究院与北京专家每周一次的视频会议,视频中的人叫张春晖,是中国农业科学院的教授,也是国内骨加工领域数一数二的专家,正是因为他的加入,舜智生物技术研究院在骨胶原蛋白肽产品领域才又有了突破。

2

  烟台舜智生物技术研究院总经理王中帅:“他在那个工厂设计,设备选型和产品的规划上面给我们提了很多的建议和意见,这样的话,我们的项目能够得到快速地推进。”

3

  舜智生物能跟张春晖教授进行合作,得益于牟平区开展的线上专家服务基层活动,通过搭建起“专家+企业+政府”三方交流“云平台”,来自日本及北京、上海的10位高端专家与牟平企业家聚集在一线,围绕技术难题精准施策,答疑解惑,有效解决专家服务基层的“最后一公里”。

4

  中国农业科学院教授张春晖:“从大的环境,到支持力度,到政策,以及项目启动和孵化等等各个方面,都给予了创新团队和创新成果的,很安心很舒心很顺心,所以说我们从这几个角度来说,我们愿意把我们的成果在我们牟平地区进行成果转化。”

5

  在张春晖教授的指导下,烟台舜智生物技术研究院的这两款骨胶原蛋白肽产品已经具备了上市条件。疫情期间,牟平区开启人才“云培训”模式,分领域分层次对今年拟申报省“泰山产业领军人才”、市“双百计划”等人才工程创新类的8名人选进行在线辅导,成效显著。截至目前,牟平区拥有院士6人,海内外顶尖人才39人,“泰山”“齐鲁”系列等省级高层次人才27人,“双百计划”等市级高层次人才22人。

来源:烟台时刻
Top