返回首页胶东头条

所有人注意:9月1日起,这种车禁止上路!

2020年07月28日 16:43

 @所有人:

电动自行车还没挂牌的一定要注意了!

        9月1日起,

       未挂牌的电动自行车,

       将禁止上道路行驶!

7月22日,山东省公安厅召开全省电动自行车集中登记挂牌暨道路交通事故预防工作视频会议。按照工作部署,8月底前,全省要全面完成电动自行车登记挂牌任务。

目前,

电动自行车集中登记挂牌

截止日期延长至2020年8月31日,

在这里提醒大家,
8月31日前抓紧办理挂牌业务
超期将无法办理!

时间紧迫,小伙伴们赶紧约起来吧!

登记挂牌需提交哪些资料

 办理电动自行车正式号牌,需要现场办理,应携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆。

★ 办理临时号牌,可网上自助申领或现场办理。

车主通过微信公众号自助申领的,填写车辆和车主信息,自助上传车辆合格证、发票、个人身份证、整车编码、车辆左后45°角照片,不需要交验车辆。现场办理的,需要携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆。 

电动自行车登记服务站网点

为方便群众登记挂牌,结合实际,按照“全面覆盖、就近办理”原则,最大限度延伸管理触角,形成网格化服务网络。在福山区新增电动自行车登记挂牌网点4个周一至周日每天早上7点到9点、下午4点到6点均可办理,具体点位如下:

号外:各派出所均可办理哦!!!

有以下几类自行车不予办理

(1)车辆来历证明、产品合格证与车辆信息不符的;

(2)非法改装、拼装、篡改电动自行车的;

(3)电动自行车整车编码缺失、凿改的;

(4)属于电动二轮摩托车的;

(5)其他不符合法律、法规、规章规定的情形。

电动车挂牌分为哪几种

1、获得CCC认证证书的电动自行车,经核验车辆和资料符合条件的,予以注册登记,核发电动自行车号牌。 

2、2019年4月15日之前购买的符合旧标准的电动自行车,具备脚踏骑行功能,且经核验车辆和资料符合条件的,予以注册登记,核发电动自行车号牌。 
3、对不符合上述两类情形的电动二轮车(电动摩托车除外),实行备案登记,发放临时号牌,有效期至2022年12月31日。
*2023年1月1日起,使用过渡期临时号牌的电动二轮车将不得上道路行驶。过渡期内广大车主可以通过以旧换新、折价退车、拆解报废等方式积极主动置换和淘汰不符合标准的电动自行车。
合格证或发票丢失怎么办

旧标车和申请临时号牌的,若《合格证》或发票丢失的,可在办理时填写《电动自行车来历承诺书》,提交身份证明,并核验车辆或照片后,即可办理。 

新标车若没有电动自行车《合格证》或发票,可前往购买车辆的商家,补办《合格证》和发票。 

再强调一下:

电动自行车登记挂牌

免费!免费!免费!

如果小伙伴们的电动自行车还没有上牌,

请赶紧行动起来,

风里雨里,

交警蜀黍们在各办理点等你们哟~

来源:烟台交警
Top