返回首页胶东头条

芝罘区这些小区有望办出不动产证——芝罘区自然资源局党组书记、局长梁鲁力上线《民生热线》

2020年07月28日 15:55

  7月29日,芝罘区自然资源局党组书记、局长梁鲁力等做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就不动产证登记办理等话题与市民进行交流。

  主持人:新世界花园小区133号楼不动产证何时能办理完毕?

  梁鲁力:该项目为园城集团与威利发集团于2004年合作开发建设,土地证已办理,但因未办质检、规划手续,导致工程至今无法验收合,不动产证也一直未能办理。目前,已督促开发商完成省第三方质量鉴定工作,派出所门牌号已出具,正在进行房产面积公示,待公示完成后,即可办理不动产登记手续。

  

  市民林先生来电: 龙海家园D区不动产证何时能办理出来?

  梁鲁力:前期因土地手续不完善以及安置问题,不动产证暂时不能办理,最近芝罘区政府组建了专班,专门解决此问题,年底之前就会有结果。

  

  市民唐女士来电: 丈夫去世了,能将农村宅基地的房产证更改为自己的名字吗?

  芝罘区不动产登记中心主任姜波:1995年以后暂停了农村宅基地房屋证件的办理,但个人拥有房屋的权利是不可变更的,等拆迁时,唐女士一并办理不动产证即可。

  

  市民王女士来电:福城家园的不动产证为什么还没办出来?

  梁鲁力:这个小区因土地出让金的问题正在核算,核算结束后就可发证。具体问题可通过电话6650380咨询。

  

  市民柳先生来电:新桥八一花园的不动产证什么时候能办下来?

  芝罘区不动产登记中心主任姜波:因验收问题导致该小区一直未能办理不动产证,这个问题已在历史遗留问题专班研讨会中,估计年底前会办出证来。

  

  本周节目预告

  7月30日 烟台市烟草专卖局

  7月31日 新奥燃气公司

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:烟台时刻
Top