返回首页胶东头条

文明春风靓港城——莱山:积极作为 集中解决创城重点问题

2020年07月28日 06:48

  烟台时刻7月28日讯(融媒体记者 傅君)为做好全国文明城市创建工作,莱山区积极作为,紧盯重点区域、抓住关键环节,深入推进“两大攻坚战”,集中解决创城重点问题,为文明城市创建贡献力量。

1

  记者张玮:我现在所处的位置就是正在建设当中的前七夼社区的配套农贸市场,该项目从4月份开始施工建设,到目前是进展非常顺利,那具体进展情况,我们让前七夼社区的于经理来给我们讲一下市场的建设情况。

  莱山区前七夼社区物业经理于海加:“7月7号整个钢架结构就已经封顶了,建筑面积是在4100平米左右,总投资在1500万,规划摊位,零散摊位有100个左右,门头房大约在45个左右。”

2

  建设中的前七夼社区农贸市场规模是原有市场的4倍,将在10月份投入运营,其余社区的改造工作也将在9月底前陆续完成。莱山区前七夼社区物业经理于海加:“新市场建好了以后,我们两委(社区)已经决定把新市场做一个招商引资的项目,聘请一个专业的团体来对我们的市场进行专业的整治,运营,这一方面,整个的效益要比原来的市场有一个非常大的提升。”

4

  配套市场方便群众,市场文明的经营秩序同样需要规范。今年,莱山区计划新建4处农贸市场,将在杜绝乱摆摊、规范占道经营、维护城市公共秩序方面起到重要作用。这其中,观海路市场已经在6月份投入运营。

  记者张玮:我现在是来到了位于鹿鸣小区的观海路市场,走进这里,大家可以看到市场的环境是非常的整洁,而且非常的有秩序 而且农贸市场摊位上摆放的蔬菜种类也是非常的丰富,可以满足居民的日常需要。

3
6

  观海路农贸市场,营业面积达4000平方米,目前拥有业户50余家。市场的投入运营,解决了小区周边乱摆摊的难题,为社区居民提供了更加便利安全的生活条件。商户左海年:“档次质量管理都比以前不在一个档次上,上了很大的一个台阶,从这个市场布局,作为我们商户而言,很干净整洁上档次,有素质。”市民王吉湖:“整体管理还是比较好的,环境卫生,再一个人流管理,物品摆放都很规范。服务人员也很好,没有听说和顾客有什么争吵有什么纠纷。”

7

      围绕创城工作,莱山区主动扛起文明城市创建“主战场”责任。在大力推进老旧小区改造、规范市场文明秩序的同时,开展社区环境综合整治及沙滩环境整治等重点问题,积极清理卫生死角、整治店外经营、清除野广告,平整海岸沙滩。在取得成效的同时,建立监管长效机制,广泛开展各类精神文明实践活动,深化景区服务质量提升工程,开展文明创城主题志愿服务,形成人人参与创城、支持创城的强大合力。

来源:烟台时刻
Top